【長野/松本市】法人営業〜未経験歓迎!年休120日・土日祝休み〜
〜未経験から土日祝休みの法人営業デビュー/月給27万+インセンティブ有/異業種からキャリアチェンジの方も活躍中/産休・育休・時短制度あり/20代・30代が活躍中の職場〜
■募集背景 :高齢化や晩婚・未婚化に伴い、部屋を借りる際に<連帯保証人がいない・親族が連帯保証人になれない>という方が年々増えています。連帯保証人がいなくても理想の住まいを<借りる>ことが出来、また賃貸オーナー様も安心して<貸す>ことが出来るような社会を実現するために、「家賃保証サービス」の提案営業を募集いたします
■家賃保証サービスとは :連帯保証人がいない・ご親族が連帯保証人になれないといった方のために、代理で連帯保証人になるサービスです。入居希望者にとっては、より簡単にお部屋を借りることができるようになり、不動産管理会社にとっても入居率の上昇・リスクヘッジになるなど双方にメリットがあるサービスです
■仕事の進め方 :(1)既存顧客のフォロー:同社の「家賃保証サービス」を既に利用いただいている不動産会社様に向けて、長期的にサービスを利用してもらうことがミッションです。定期的に取引先を訪れ、顧客の疑問を解消していきます。その他、新サービスの紹介にも携わります。 (2)新規提案営業:賃貸仲介会社、不動産管理会社を訪問し、家賃保証サービス導入のメリットや、契約後のアフターフォローの流れなどを案内します。業界内で同社名を知らない会社はほぼないので大抵の場合はスムーズに商談を進めることが可能です【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後の流れ: (1)入社後の社内研修では、賃貸不動産業界、サービスに関する知識の他、名刺交換、挨拶などのビジネスマナーを学びます。 (2)顧客との接し方をロールプレイングにて学習します。また、並行して先輩社員の営業活動に同行します。業務の流れ、営業方法などを学んだ後は、自身の営業活動に先輩社員が同行します。きめ細やかな指導のもと、自身の改善点を見直せる体制です。 (3)独り立ちは最短4ヶ月となりますが、常にフォロー体制を整えているため、先輩社員に相談しやすい環境です。未経験者でも安心して業務をスタートすることができます
■同社について :設立以来、連続で業績を伸ばしており、全国各地に拠点を展開している業界トップクラス企業です。