日本理化サービス株式会社 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

日本理化サービス株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。日本理化サービス株式会社の社員や元社員による日本理化サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本理化サービス株式会社 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

入社以来10年以上の間、基本給に残業代が含まれているとの説明で残業代は支給されたことがありませんでした。
    サービス残業の不払いが社会問題化する中で、退職者から指弾され2014年10月に社長名で特別手当(定額残業代)についてと書かれた通知文が配布され、一方的に基本給の35%を定額残業代(45時間分)として基本給から分離されることになりました。当然、分離されただけですので給料が増える訳ではありませんでした。
    また、45時間を超過しても残業代を支給されたこともありませんでした。
    休日出勤と有給休暇も賞与で買取りされるのですが、賞与明細に有給休暇◯日、休日出勤◯日と書かれているだけです。
    2014年に賞与の算定基準と書かれた通知がでたのですが、「(基本給+特別手当+管理職手当)×係数±出退勤±休日出勤×査定率」と記載されていて、休日出勤と有給休暇にも査定率が掛かる為、人によっては40%以下の査定率もあるようで有給休暇、休日出勤をしても6割引かれてしまうことがあり査定制度は妥当とは思えません。
    また仕事上の失敗が査定率に大きく影響するので、誰もが難しい仕事には取り組みたがりませんので、入札案件の点検業務などでは擦り付けあいになることがありました。
    満足な点としては浄化槽点検、工事を生業としていますので、お客様が立ち会い見ている前で汚物が満たされた汚物槽内に入ることや汚物に触れながら機器の点検や交換作業に抵抗感がない方であれば、給水や消防の点検、工事を生業としている会社よりも賞与は多いと感じます。

日本理化サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。