日本理化サービス株式会社 のやりがいの評判・口コミ・社員評価

日本理化サービス株式会社のやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。日本理化サービス株式会社の社員や元社員による日本理化サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本理化サービス株式会社 やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

浄化槽の保守管理を生業としている会社です。
    仕事全体を通して自己責任で全てを行う会社でしたから自由度は大きくあります。
    具体的に、①点検業務では自分の調整操作で汚水が浄化されるていく過程を直接見ることが出来る所は面白味があります。
    また、お客様が見ている前で浄化槽の蓋を開けてハエが飛び交う中に入って機器類を調整するので、うわー大変だね。病気にならないように気をつけてね。凄いね。とビックリされて感謝されます。
    ②修理工事になると汚物まみれの機器類を引き上げ、新たに機器類を設置したりするので、熟練度が必要で素人ではできないことをしている所もやりがいになります。
    ③お客様への修理見積の作成も自分で作ることが出来て原価率の規定もありませんでしたので、お客様の状況を見て価格の設定ができるところも面白味がありました。
    ④夜間、休日の緊急対応も必要で1回出動するとどれだけ時間がかかっても3,000円しかもらえませんでしたので、いかに早く対応して現場を離れれるかも重要でした。
    ⑤粗利益率の高い工事を年間のノルマ以上に受注すると報償金が出るのもやりがいに感じていました。

日本理化サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧