日本理化サービス株式会社 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

総合評価 1.2 /5.0 レポート数 14

日本理化サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。日本理化サービス株式会社の社員や元社員による日本理化サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本理化サービス株式会社 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

「女性の働きやすさ」
    日本理化サービス㈱、日本理化工業㈱、㈱日本環境分析センターの事務部門は一括で雇用して各会社の業務を部長を中心に女性で担当している組織体制でした。
    男性も基本的に各会社は一体的な管理体制です。
    男性社員のように慢性的な長時間労働と休日出勤はなく概ね定時に帰宅できます。

「待遇」
    男性社員の昇給が2,000円程度の年もあるため、女性の方が昇給額が多い場合もあります。

「賞与」
    男性の若手だと30万程度の賞与でしたので、女性でも同等程度はもらえていましたので男女差は無く良い思います。
    逆に男性陣からは汚物作業や土方作業をして事務の女性と同程度の支給額に不満を持っている状況なぐらいです。

「キャリア」
    高度な仕事をする訳でなく一般的な事務仕事がメインです。
    長く勤めてキャリアアップを目指すことはあまり考えない方が良いと思います。
    それよりも定時に帰宅しても男性社員と同程度の賞与をもらえるので、女性はライフワークバランスは良いです。
    ただし女性の働きやすさで1つだけ注意した方が良いことは、既婚の役職者が女性に手を出してしまうことが何度もありました。
    例えば技術部門の課長級と営業部の主任級が、同じ女性に手を出してしまい三つ巴な関係になってしまったことがありました。
    主任級の奥さんも社員で課長級が手を出してしまっても会社からの注意はありませんでしたので社内恋愛には寛容です。
    そのような関係を望まない女性は役職者からアプローチがあっても上手スルーすることが良いと思います。
    このようなことに気をつければ女性にとっては働きやすい職場だと思います。

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

日本理化サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。