日本理化サービス株式会社 の経営者の評価の評判・口コミ・社員評価

日本理化サービス株式会社の経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。日本理化サービス株式会社の社員や元社員による日本理化サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本理化サービス株式会社 経営者の評価の口コミ一覧

• 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

経営陣はオーナー会長と雇われ社長、御子息の副社長でした。
    実際の決定権はオーナー会長のみにしかなく、雇われ社長や副社長が決定したことでもオーナー会長に覆されることは日常茶飯事でした。
    オーナー会長の人柄は昔は良かったの一言に尽きます。怒鳴り罵声を浴びせることは日常茶飯事でしたが賞与や社員旅行の福利厚生にも力を入れていました。しかし老齢となり勘違いや思い込みが多くなりそれを諌める他の経営陣はいませんでした。
    考え方は独善的であり自分に逆らう社員は不要と言う思考が根底にあると感じました。
    雇われ社長の人柄は土方あがりのために親分肌です。ある意味単純で良い性格ですが、土方時代のクセで下請会社からの心付けを社長になってもねだってしまうのはその単純さが災いしているのではないでしょうか。
    考え方は自分で独立しても出来ると言うことを話しており、やはり単純で自信過剰な考え方することが散見されました。
    副社長の御子息ですが、先の雇われ社長と副社長が就任されてから、東京営業所長、静岡営業所長、三重営業所長、岐阜営業長、本社課長、グループ会社課長、グループ会社所長など幹部が次々と辞めておりそれが全てを物語っています。
    人柄を紹介するなら激高しやすく罵声を浴びせしまうのは父上そっくりです。
    考え方は二言目には親父が言ってる親父が怒っているとオーナー会長の威厳を盾にする典型的な二代目的な思考でした。
    会社の成長、改善のために意見をするなら、経営層が全て変わらなくては成長、改善できないと感じますが、株式の粗、全てをオーナー会長一族で持っているので無理だと思います。

日本理化サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?