【虎ノ門】空調、低温製品の提案営業/特約店ルート及び直需顧客向け/日立G
■業務内容・ミッション:
特約店ルート営業を中心に、一部直需顧客も含めた営業を担当して頂きます。
今後も成長が期待される「食品」、「産業」、「流通」といった有望市場・顧客へ当社の省エネ性能に優れた空調、低温製品+ソリューションを提供することで快適な生活空間、職場環境を実現するだけではなく、エンドユーザー様、販売店様の課題解決を通じ、「社会価値」、「経済価値」、「環境価値」の向上を実現することをめざします。
特約店ルート及び一部直需顧客への低温製品及びセントラル製品のプロダクト販売とソリューション提案営業
■携わる事業・ビジネス・サービス・製品:
・特約店を経由し販売店へのプロダクト販売とソリューション提案営業
担当製品(低温製品全般,チラーユニット)の特約店、販売店への技術支援と販売
・ソリューション提案営業
セントラルステーション、exiidaの提案営業、セット販売により顧客囲い込みを図り、リカーリングビジネスの構築をめざす
■仕事の魅力:
生活の中で「空調」は必要不可欠なインフラとなっています。
快適な生活空間や職場環境を提供するだけではなく、社会インフラを支える重要な施設(データセンター,病院,工場,物流倉庫等)の設備として要求されており、これらのニーズに応え、人々のQoLの向上に貢献する仕事です。
また、日立グループ各社と連携することで、当社のみならず日立グループの経営リソースを活用することでお客様企業の「社会価値」、「経済価値」、「環境価値」の向上に貢献できることが魅力であり、やりがいです。
■仕事の大変なこと:
お客さまのニーズや課題は多様化しており、それらの解決に向けて、当社のみならず日立グループのリソースを活用することで他社とは差別化した独自性を盛り込んだソリューション提案を考えることです。
■採用担当者からのメッセージ:
空調営業本部関東支社ではメーカー営業機能を強化し、マーケットにおける日立プレゼンス向上のため、それを実現できる即戦力の人財を求めています。
これまで積み上げてこられたキャリアとスキルを存分に発揮して頂き、当社の空調ソリューション事業拡大に貢献して頂きたいと思います。