【東京】経理※スタンダード上場/年休125日/平均残業10〜15時間前後/リモート制度有/フレックス
【東証スタンダード上場/創業130年の農林業用機械や産業用機械の製造の老舗メーカー/月平均残業10〜15時間前後/フレックスタイム制/リモート制度あり/平均勤続年数17.7年/年間休日は125日/自己資本比率50%と安定】
当社の経理課のメンバーとして活躍を期待しています。決算業務から始まり、連結決算、税務申告、開示業務等経理としてご経験に合わせながら業務を幅広く経験いただける環境です。当社は上場企業であるながら経理財務は少数精鋭で幅広く業務経験を経験することが可能な環境です。
ご経験に合わせて、下記のような業務をお任せします。
・仕訳業務
・月次決算
・年次決算
・税務申告
・子会社対応、連結決算業務
・開示業務
・予実管理
売掛金、買掛金管理、請求書、検収、支払い、請求書発送業務等は財務課にて担当しております。当社は10社程度の子会社があるため、対応業務が多岐にわたります。ご経験や得意分野に応じて業務をお任せしますが、将来的には全体業務を幅広くサポートしていただけることを期待しています。
■配属先情報:
財務課8名、経理課4名
男女比は半々で、30〜40代の方が多く在籍しています。非常に穏やかな雰囲気でチームワークを重視している組織です。ご入社いただく方にはメンバーとして活躍頂くことを想定しています。
■就業環境:
月平均残業10〜15時間前後、リモートは週1〜2回ほど、フレックスタイム制の活用、年間休日125日とワークライフバランスも整えやすい環境です。またそのほか、週に2回のNO残業デーの設置や毎月の効率化提案コンテストなど、働き方改革が実際に成果として現れている優良企業です。
■当社の魅力:
当社は明治28年に創業し、日本の消火器製造のパイオニアとしてスタートし消火器で培った技術をベースに事業を発展させ、130年以上経った現在では、「ポンプ技術」と「エンジン技術」をコア・テクノロジーとして、農林業、産業、工業、防災分野など幅広い領域で世界に貢献しています。幅広い業界への納品実績を持ちながら、防除機(農薬散布機)においては国内シェアトップを誇るなど様々な顔を持つ企業です。