【名古屋】社内ITサポート\第二新卒可☆/◆アパレル総合卸売商社/残業20h内/土日祝休
【ITの詳しい知識は必要なし◎未経験から挑戦可能なポジション/オリジナル商品の開発から卸売商品まで、年間10万点以上の商品ラインナップが強みの会社】
■今回採用の方のミッション:
既存の基幹システムの運用・社員のサポート業務を中心に、当社の社内ITサポートとして活躍いただきます。
プログラミングの知識は必要ございません。ハードウェアやネットワークに関する基本的な知識があり、PC操作ができれば問題ありません。未経験の方でも教えながら業務を進めますので、IT関連の仕事に興味がある方・挑戦してみたい方を歓迎しております。
※社内の人とのコミュニケーションややりとりが発生しますので、基本的な社会人基礎力は必要です。
<具体的には>
簡単な業務から覚えていただきます。
・営業や物流関連の各種データ、帳票の作成
・自社システムの運用サポート(OBIC7、Office365等)
・PC関連機器のリプレイス、維持・メンテナンス
・システム、PC関連のヘルプデスク
・IT関連の社内研修の実施 など
※研修は3カ月に1回程度の実施です。自社のPB商品のデータ操作方法や、基本的なPC操作等の指導研修を想定しています。
開発とかにチャレンジすることができる!
・外勤 ※年に1回あるかないかです。東京店・大阪店で機器の入れ替えを実施する際に出向くことがあります。
システム統括室では4名の男性が活躍中です(室長50代、担当課長2名40代・50代、契約社員1名)。
■教育体制:
担当課長よりOJTにて教育いただけます。
■当社の強み:
当社は婦人服・紳士服・子供服、服飾雑貨、日用雑貨、寝装寝具、インテリア用品など多種多様な商品を扱う総合卸売商社です。
店舗の設計施工や広告代理事業も行っているため、商品だけでなく、お店づくりからプロモーションまで一貫してサポートできるのが、当社の強みです。
また、当社は1958年の設立より無借金経営を実現してます。歴史は長い企業ですが、過去のやり方に固執せず部門を横断して新しい取り組みに日々チャレンジしています。