ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社の社員や元社員によるニッセイ・ウェルス生命保険株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

役員にコミットメントを求める作業を実施したことがあるか?
    現職の会社には標準開発工程はあるか?またそれを充分理解しているか?

役員にコミットメントを求める作業をしたことはあり、それを率直に回答しました。
    標準開発工程は当然存在し、それを充分理解していました。
    質問の意図がいまいちはっきり、わかりませんでしたが、あまりにも今時何を聞いているのか?という内容の質問が多く、この会社のシステム開発工程に疑問を抱いたため、1次面接で辞退しました。

選考プロセスは2次面接までのようでした。
    1次面接は担当役員と部長、2次面接は役員と社長という具合でした。
    また、筆記試験はありませんでした。
    1次面接での質問は、先に挙げたように稚拙なものばかりで、これで本当に選考できるのか?と不安になりました。

• 選考期間:3ヶ月以上
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

エージェントがよく知っている会社のようだ… 続きを読む

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

女性が活躍されているイメージがあった為。 … 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

前職が保険会社の業務システムSI側だったの… 続きを読む