【広島市中区】建築施工管理 ◆創業110年以上の建設会社/世界遺産の修繕も手掛けています/転勤なし
【創業100年以上/オフィスビルや商業施設が中心に数多くの施工実績/世界遺産の修繕や野球スタジアムの工事に携わっています/転勤ほぼなし・出張ほとんどなし/風通しの良い社風】
■職務内容:建築工事に関する施工管理として、各種管理(工程管理、品質管理、原価管理、安全管理)をお任せいたします。
■職務の特徴:
◇施工案件としては新築8割、改修2割と新築の割合が多いです。
◇民間からの受注が多く、病院や事務所、共同住宅等の建物を担当いただきます。
◇転勤はありません。また、担当して頂く案件が広島エリア中心のため、遠方への出張もほとんどありません。現場へは直行直帰が可能です。
◇休日に業務対応が必要な場合、代休取得を促進しております。
◇i-padにて蔵衛門(写真・黒板・台帳・図面がどこからでも見えるデータストレージ)を活用しi-padで写真撮影し業務工数負担の軽減を行うなど工夫しております。
配属となる工事部は、20名程度で構成されており、20〜50代の方が幅広く活躍されています。
部長は60代、課長(副部長)は50代となっています。風通しの良い社風のため、離職率も低いです。
■教育体制:
基本的にはOJTにて、業務を学んでいただきますが、外部研修などに参加していただくなど、研修制度は整っています。
「地域の環境クリエイターとして地域社会の発展に奉仕する」「より豊かな環境を作り、守り、企画し、提供する為、組織内の能力開発につとめる」「経営基盤を強化し、会社の繁栄と社員の福祉の充実を図る」を理念に掲げ、世界遺産の修繕や野球スタジアムの工事も行っています。