【新宿】人事担当(労務)◇地球資源の有効活用に貢献/東証プライム上場/住宅補助充実◎
〜社労士資格をお持ちの方も歓迎!/東証プライム上場/食品関連事業、貴金属関連事業、環境関連事業の3つを展開する異種混成型企業〜
■仕事内容:
当社の人事担当として労務・人事管理業務等をメインに下記の人事関連業務を徐々にお任せしていきます。
■具体的な業務内容:
◇労務・人事管理業務:入退社手続き、労働条件変更に伴う諸手続き、給与・勤怠管理、人事評価関連、所得税・住民税手続き、各種社会保険の手続き、安全衛生・健康管理、福利厚生等
◇人事制度・規程管理:人事制度、評価制度、就業規則・規程等の検討、作成・改訂、運用、労働関連法改正対応等
人事部には20名、20~40代の方を中心に在籍しております。
■サポート体制:
基本的にはOJTを通じて業務に慣れて頂き、ご経験やスキルを考慮しながら業務をお任せしていく予定です。
業務に1日でも早く慣れていただけるよう、入社後は分からないこと、不安なことはすぐに周囲に質問・相談できる環境が整っています。
■スキルアップ体制:
階層別、職種別に年数回行われる研修に加えて、eラーニングやMBAの通信教育等の教育体制が用意されています。
■松田産業株式会社とは:
「人を豊かに、地球を美しく。」
<貴金属・環境・食品>の三つの分野を通して、地球資源の有効活用に貢献している<メーカー機能を有する総合商社>です。
■企業魅力:
多角化経営により、安定性抜群です。世界を舞台にグローバルに展開しています。
住宅補助(8年間、7割の住宅補助が適用※当社規定あり)などの福利厚生も充実しており、
整った教育体制・育成体制のもと、やりがいのある幅広い業務や役割を経験することができます。
◇貴金属事業…限りある資源である貴金属をリサイクルして有効活用を図る事業です。
◇環境事業…廃酸・廃アルカリなどの産業廃棄物を無害化して、きれいな環境を次世代に引き継ぐ事業です。
◇食品事業…大自然の豊かな恵みである食資源を無駄なく安定的に供給するための事業です。
※近年では電気自動車等に使用されるリチウムイオンバッテリーの分離リサイクル技術の開発にも力を注いでおります。