【埼玉:第二新卒歓迎!】半導体製造装置向け機械部品の技術サポート◇東証プライム上場
〜機械系のバックグラウンドをお持ちの方へ/住宅補助充実◎/食品・貴金属・環境関連事業の多角化経営〜
■職務内容:半導体製造装置など、半導体を形成するために欠かせない装置に使われる各種部品における技術側面のサポートや定期的な更新における販売サポートをご担当頂きます。定期的なメンテナンスや交換時期を狙って、担当営業と共に訪問しお客様から要望頂くニーズに合わせた部品の仕様決め〜図面作成、製造管理、納品からアフターサービスまでをお任せ致します。販売サポートにはなりますが営業要素はなく販売そのものは営業担当が窓口となります。
※メンテナンスや修理そのものは精密洗浄部門が担当します。
【仕事の流れ】
別の営業担当がお客様からヒアリングした内容を共有し、仕様設計から製造、納品にいたるまでのスケジュールや費用をすり合わせて協力会社への製造依頼を行います。また、品質管理や製造工程管理、依頼どおりに製品が仕上がっているかどうかの検査管理も担当します。基本的には営業担当に同行し、お客様先に訪問を頂く予定です。
■職務の魅力:私たちが手掛けている製品は、最終的にいろいろなカタチとなって私たちの暮らしに寄り添っています。スマートフォン、パソコン、ゲーム機、自動車部品など、各種のエレクトロニクス製品の製造装置に使用され、「いつもの生活」を目に見えない部分で支えているのが私たちのビジネスです。
■組織構成:計5名(異業界から転職してきた中途社員も活躍しています。未経験の方でも先輩社員がサポートさせて頂きますので、安心して就業頂ける環境が整っています。)
■働き方:直行直帰も併用しながら基本的には営業との同行となります。出張は月1~2回程度で残業時間は月平均20~30時間程度です。
■企業魅力:多角化経営により、安定性抜群です。世界を舞台にグローバルに展開しています。住宅補助(8年間、7割の住宅補助が適用※当社規定あり)などの福利厚生も充実しており、整った教育体制・育成体制のもと、やりがいのある幅広い業務や役割を経験することができます。