【埼玉】貴金属の製錬・精製技術やリサイクル技術の開発◇循環型社会に貢献!/東証プライム上場
〜無機材料における知見をお持ちの方へ/住宅補助充実◎/東証プライム上場〜
■仕事内容:
金、銀、プラチナ、パラジウム等の分離リサイクル技術、製錬・精製技術の研究開発、またはリチウムイオンバッテリーの資源化リサイクル技術開発をお任せします。
お持ちのご経験やスキルに応じて、下記いずれかの業務にアサインさせて頂く予定ですが、特定の分野を極めるというよりも、幅広く多面的に業務をお任せしていく予定です。
【具体的な業務テーマ例】
◇電子デジタルデバイスに使用される、貴金属材料の研究開発
◇化成品、化学薬品の製品開発
◇化学分析、分析技術の開発
半導体を中心とするエレクトロニクス業界のお客様から、規格外となった金属含有の製品を回収し、高度な分析技術と貴金属・レアメタルをより効率よく回収する技術などを日々研究しています。
■研修体制:入社後はOJTにて業務に慣れて頂いた後にご意向に応じて研究テーマをお任せ致します。
専門技術取得のために通信教育や動画教育も積極的に実施しておりますので安心して業務スキルを高めて頂けます。
■組織構成:配属先の技術開発部には約40名が在籍しており、その中で4~6人規模のチームに分かれております。
中には農学系や生物系学部卒業の社員もおり、今までの実験プロセスなどの知見を活かしながらご活躍頂いております。
■松田産業株式会社とは:「人を豊かに、地球を美しく。」
<貴金属・環境・食品>の三つの分野を通して、地球資源の有効活用に貢献している<メーカー機能を有する総合商社>です。
■企業魅力:
多角化経営により、安定性抜群です。世界を舞台にグローバルに展開しています。住宅補助(8年間、7割の住宅補助が適用※当社規定あり)などの福利厚生も充実しており、整った教育体制・育成体制のもと、やりがいのある幅広い業務や役割を経験することができます。
◇貴金属事業…限りある資源である貴金属をリサイクルして有効活用を図る事業です。
◇環境事業…廃酸・廃アルカリなどの産業廃棄物を無害化して、きれいな環境を次世代に引き継ぐ事業です。
◇食品事業…大自然の豊かな恵みである食資源を無駄なく安定的に供給するための事業です。
※近年では電気自動車等に使用されるリチウムイオンバッテリーの分離リサイクル技術の開発にも力を注いでおります。