【埼玉:入間】知財◇SDGsに携われる/東証プライム上場/特許事務所や技術部門ご出身の方も歓迎します
〜環境負荷低減・SDGsに貢献!/住宅補助充実◎/食品・貴金属・環境関連事業の多角化経営〜
■仕事内容:同社における知財担当としてご経験やスキルに応じて下記の業務をお任せ致します。
【具体的な業務内容】
◇自社及び競合他社の特許動向分析に基づく知財戦略策定と実行
◇事業部門・技術部門と連携し自社技術の競争力強化の為の知財活動の推進など
■企業魅力:多角化経営により、安定性抜群です。世界を舞台にグローバルに展開しています。住宅補助(8年間、7割の住宅補助が適用※当社規定あり)などの福利厚生も充実しており、整った教育体制・育成体制のもと、やりがいのある幅広い業務や役割を経験することができます。
■健康経営への取り組み:持続的成長と企業価値の向上のためには、従業員一人ひとりが健康で活き活きと業務に取り組むこと必要であると考え、2021年度に「健康宣言」を制定し、2022年度には「健康経営優良法人(大規模法人部門)」に認定され、以降も継続しています。また、「従業員を支える家
族も大切である」という考えから、福利厚生として、保険料全額を会社負担で生命保険にも加入しています。
■当社概要:当社グループは「限りある地球資源を有効活用し、業を通じて社会に貢献する」ことを企業理念に据え、限りある資源である貴金属をリサイクルして有効活用を図る貴金属事業、きれいな環境を次世代に引き継ぐ環境事業を総合した「貴金属関連事業」と、地球の豊かな恵みである食資源を安定的に供給し人の豊かさに繋げる「食品関連事業」を柱に、持続的成長に向けて取り組んでいます。中期経営計画(2022-2025年度)では、目指す姿である「社会変化に適応し、進化し続ける、お客様・社会から常に必要とされる企業へ」の実現に向けて、積極投資の継続による収益基盤強化と新規収益源の創出、持続的成長を支え加速させる経営基盤の強化、サステナビリティ経営の推進による企業価値の向上を基本方針に置き、両事業を牽引役として成長戦略に取り組み、資源の有効活用と持続可能な資源確保を通じて、お客様や社会の課題解決に資する高い付加価値を提供してまいります。