【岸和田】病院向け営業*がん診断をサポートするシステム◆車通勤◎年休128日/安定性◎家族手当有
〜ベテランの方も大歓迎!/天王寺から30分/車通勤可(ガソリン代支給)/住宅手当・社宅など手当充実/創業180年安定した経営基盤/右型上りの業界/顕微鏡用カバーガラス・スライドガラスの国内シェア約65%/年休128日福利厚生◎〜
■職務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
製品:病理・細胞診検査業務支援システム
※詳細:https://www.matsunami-glass.co.jp/product/support_system/path_window/
製品特徴:がんの診断に最も重要な病理診断業務をあらゆる側面からサポートするシステムです。
顧客:西日本全域の病院。ビジネスチャンスを求めて全国を回る場合もあります。数日の出張や休日出勤が発生する場合がありますが、代休を取得頂けます。
営業スタイル:既存顧客への営業がメインです。システム導入の提案、仕様の取り決め、開発、稼働確認をSEと共同で実施、その後はお客様サポートを行いお客様との良好なコミュニケーションを築いていきます。病院によって製品をカスタマイズする必要があるため、提案から受注まで約半年くらいかかります。
■組織構成
大阪4名(全員男性、30〜50代)東京2名
■採用背景
高齢化の進展によるがん患者の増加などに伴い病理診断数が増加、今後もさらなる高齢化によって病理・細胞診検査の需要は高まるため、当社も顧客が増加しています。全員文系出身のため製品のことは分かるものの、製品開発担当に問い合わせることが多々あるため、より迅速なシステム導入・営業活動を行うべく、システムに理解のある方、共に働く未来のリーダーを採用することになりました。
■当社の強み:
国内で初めて顕微鏡用カバーガラスの製造を手掛けた当社は、現在顕微鏡用のカバーガラス製造において占有率首位を誇り、国内販売シェアは65%を占めております。競合も1社のみで、新規参入も少ないことから安定した業績を出すことができております。
また、当社と強く関連する医療機器や科学機器の市場規模は年ねん拡大しています。両業界ともに、これからより技術的に高度な製品の採用が進み、大きな進化を遂げると予測されてます。