マックスレイ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.9 /5.0 レポート数 12

マックスレイの評判総合情報ページです。マックスレイの社員や元社員によるマックスレイの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

マックスレイ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

マックスレイ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

社内は、雰囲気が良かったように思います。
    内線の一言目に毎回ギャグを言われる年齢の高い方がいるようなアットホームな会社です。ですが仕事は正確的確にされていた印象です。

• 残業・休日出勤の口コミ

残業は一定量あります。
    現場対応が夜開始が多く、深夜に終えても翌朝通常通り定時出社をしなくてはならない状況でした。日中は社内業務メイン、夜から現場で入ります。現場では基本的に座れることはないので体力的にもかなりハードです。
    この業界的にワークライフのバランスが取りづらさがあると思います。

• マックスレイ 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

製品・サービスに問題を感じる。
    在籍時はデザイン性の高い商品を多く扱い、企画もされていたので、そういった商品が減ってしまったところが提案力の難しさの要因の1つかと思っています。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • マックスレイ やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

仕事内容はやりがいがあります。プロジェクトは依頼いただいてから完成まで修正も多く金額調整によって厳しい時もあります。時間を要しますが、完成したあかつきにはかなり達成感を得られると思います。完成を現場で見届けることができますので、自分の目で確認・体感することで経験の蓄積ができました。
    この仕事の一連を経験したい方にとっては良いかと思います。

やりがいの評判・口コミを読む

マックスレイおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    280,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 20,000円 0円 300,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    400,000円 0円 0円 400,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月30時間 月0時間 月0日 1日8時間

400万円
    みなし残業制度:
    あり(30時間分)
    月給300,000円の内訳
    基本給 280,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給300,000円の内訳として、基本給が280,000円で93.3%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が20,000円で6.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

マックスレイ転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    150万円
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

どのようにわが社に貢献できますか?

同じ業界ではありませんが、前職も企画営業をやっていましたので、その経験を生かせればと思います。分からないことはこれから意欲的に学びたいです。

応募しようと思った理由
    メーカーで働きたかったというのが一番の理由です。大手にはないような商品(デザイン性の高いものなど)を積極的に開発しているようで、いい印象を持ちました。ただ、残業に関しては面接の際も「時期によるのでなんとも言えない」という回答でした。結構残業が多い業界なのかもしれません。

転職・中途採用面接をもっと読む