【東広島】機械系オープンポジション<創業100年>年休126日/働き方◎/国内トップシェア商材が強み
〜玉掛・クレーン資格をお持ちの方募集/産業用冷凍冷却設備国内シェアNo.1/冷凍運搬船の冷却設備世界シェアNo.1/世界43か国に事業を展開し100周年を迎える老舗優良企業/土日祝休み〜
■業務内容:ご経験や志向性に応じて、以下の中から業務をお任せします。
【組立職】
(1)小型圧縮機の組立:洗浄〜組立〜塗装まで組立工程の一連業務
(2)小型パッケージ組立:自社製品(unimo,copel,chirs)の組立
【機械オペレーター職】
工作機械を使用しての加工業務(歯切り盤、旋盤、研削盤等)
【生産管理職・品質管理職】
(1)生産管理:調達計算、部品受け入れ及び棚入れ、ピッキング業務及び作業指示
(2)品質管理:帳票類の管理、製造応援、不具合対応
■拠点について:
東広島工場は、2003年11月より「地域との共創」をテーマに活動を開始しました。製造品目は制御盤から始まってエコキュートなどの環境機器へと拡がり、2007年9月には新工場を建設。鋳物の生産も開始しました。2017年には機械加工、小型・中型圧縮機組立の機能が加わり、今や素形材からユニット製品を一貫して生産できる拠点となっています。技術集積の高い東広島の地で、各種研究機関、自治体や地元産業など地域との連携を深めながら、環境に配慮したものつくりを進めています。
■東広島工場の事業内容:
制御盤製造、エコキュートおよび環境コンポの製造販売、鋳鉄部品鋳造および機械加工、アルミ製品の鋳造・加工、小型・中型圧縮機の組立
※前川製作所・東広島工場について↓
■就業環境:
社内資格制度や資格取得奨励制度が充実しています。
前川製作所の社員は、一人一人が持つ技術の幅が広い事が特徴です。そのため入社後の研修計画や資格取得のためのサポートは常に行っています。比較的若年層の方は専門的な経験は無いかもしれませんが、これから技術を身に付けて行きたい方には基礎的な技術習得から始めてもらえる環境は整っています。