【応募意思不問】【東京/カジュアル面談】統計解析◇プライム上場のエムスリーグループ/在宅勤務可能
■求人概要:応募意思不問でWEBカジュアル面談から開始できます。ご自身の経験・志向性を基にキャリアのすり合わせを図ったり、会社やポジションの詳細情報を直接ご説明させていただきます。その上で、ご興味持っていただけた際には正式応募にて選考参加が可能です。
■業務内容:統計解析業務全般
例数設計|統計解析計画書(SAP)作成|データセット作成(SAS)|解析プログラム作成(SAS)|統計解析報告書作成|Publicationの支援|reviewer対応 等
■社風:年代・部門の垣根を越えた意見交換が活発に行われています。有益な提案であれば、社歴に関係なく業務に取り入れる、風通しの良い職場です。手上げ制度が根付いているため、頑張り次第でキャリアアップができる環境です。(20代PL、30代管理職も多いです)またフレックス制度と在宅勤務制度にて、働き方の自由度は高いです。現在コロナウイルスの影響で全社の出社率は20%程度ですが、コロナウイルスが落ち着いたとしても在宅勤務を積極的に取り入れていく方針です。働き方も仕事の進め方も裁量をもって働けるためパパママ管理職も多数活躍中です。
■当社について:当社は、臨床研究に特化したCROです。試験運営・モニタリングはもとより、プロトコール作成、データマネジメント、EDC、統計解析、学会発表・論文作成支援、監査など、ワンストップで臨床研究をサポートしています。また、国立大学医学部との共同開発により、EDCシステムを自社開発しました。2002年のリリースから18年間の利用実績があり、医学部のある全ての大学、20,000人以上のユーザにより利用され、250以上の試験で導入されています。2009年には、28万人以上の医師が登録する医療従事者専門サイトを運営するグループの一員となり、グループ会社の総合力を活かした、参加施設の選定やカルテスクリーニングやデータ入力支援など、それぞれの専門性を生かした多様なサービスでお客様にメリットをご提供しています。臨床研究法についてもいち早く専門部署を立ち上げ、特定臨床研究の支援実績も増加しております。2020年4月、デジタル化を推進する部門を新設。ePRO、データベース、AI、ウェアラブルデバイス、バーチャル臨床研究など、新しい技術を使って今まで不可能だったクリニカルクエスチョンの研究を推進していきます。