【尼崎・フレックス勤務】調達職★子育て休暇有★残業20h程/年休125日/業績好調の化学薬品メーカー
完全週休二日制/スキルを生かしてWLB両立推奨企業へ!/プライム上場/半導体製造に使用される薬品の世界シェアトップ級企業
・半導体・プリント基板製造に必要な化学薬品の製造を手掛ける当社の調達・購買部門にて、材料調達・価格交渉・新規開拓先業務をメインでご担当いただきます。
<具体的には>
・化学原料探索
・仕入れ先(国内外の商社・メーカー)との価格、納期、キャパシティー、品質等などの交渉や取り決め
・原料メーカーの現地監査
・原料メーカーとの契約書、仕様書締結
・海外子会社との現地調達原料に関する情報収集、交渉
・日勤での勤務、休日は基本的に土日祝休み(会社カレンダーによる)、残業は月平均10〜20時間程と長期的に就業しやすい環境です。
・有給休暇に付随して子育て休暇も5日追加で支給、フレックス制、残業20h程、年休125日(土日祝)と私生活と仕事を両立しやすい環境です。
・『仕事を楽しむ』を社是に掲げ、仕事と生活を両立しやすい環境づくりを推進。男性の勤続年数12.5年、女性の勤続年数13.1年と男性女性ともに長期就業を実現しています。
■当社製品について:
・プリント基板、半導体の製造工程に使用される表面処理剤がメイン製品です。
・日々、小さく、そうして精密化する基盤や半導体の製造ニーズに対し、当社薬品は、基盤上の金属と樹脂の密着力を独自の技術で強化することを可能にすることで、多くのニーズをいただいております。
■当社特徴
◇プリント基板上で樹脂と金属を結び付けるための表面処理剤メーカーです。
◇国内外の大手プリント基板・半導体メーカーと複数お取引がございます。生成AIによる半導体ニーズ拡大で取引先企業数も拡大中です。
◇当社は売り上げの10%を研究開発に投資しており、開発力に自信がございます。そのため、より小さくなる半導体製造に対応できる独自の調合方法を確立し、他社との差別化が図れており、世界トップシェアを誇っております。