【尼崎/夜勤無】表面処理剤の評価・検証◇大手基板メーカーと直接取引/土日祝休/業績好調世界トップ企業
〜電子基板・塗料・接着剤等の薬品、電子系業界経験者歓迎/プライム上場/フレックス勤務・年休125日で働き方改善/子育て特別休暇ありで子育てとの両立もしやすい〜
■職務内容:
・プリント基板の製造に使用される化学薬品の開発、製造を手掛ける当社にて、薬品効果の評価・検証業務をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・尼崎本社工場内での現場作業がメインです。
・表面処理剤を用いた基板処理
・各種データ取り、評価試験
・データから薬品の濃度や温度、投入量などの調整、最も効率がよい処理方法の検討、改善業務
・顧客向け報告書作成業務。営業支援。
※薬品投入の際に重たいものを持つ作業が発生します。
<製品改良例>
・顧客先の樹脂素材変更による適切な薬品ブレンド比の検討、改善、提案
・夜勤なく、コアタイム10時〜15時のフレックス勤務です。
・残業平均は15h程です。
・当面顧客先出張はございません。
・年休125日(土日祝)です。
・有給取得しやすい環境で、子育て特別休暇も別途ありでWLBが整いやすいです。
・30代女性2名、20代1名、40代男性(チーム長)、グループ長40代の女性の方の5名で構成されております。派遣社員方も別途いらっしゃいます。
・穏やかな環境で働けます。
■製品について:
・プリント基板や半導体の表見にて、樹脂や金属表面を粗くすることにより物理的な密着力を強化する薬品の製造をメインで取り扱っております。
・日々小さくなる製品ニーズに対して、この薬品は、より密着力を小さい領域で強化することが可能なため、生成AIの拡大も相まって需要も高まっており、世界トップシェアを誇ります。
■当社特徴:
・半導体・プリント基板製造のエッチング工程で使用する表面処理剤・研磨剤において世界シェアトップの実績を誇ります。
・日々小さくなる半導体ニーズに対し、売り上げの10%を研究に投資する体制を整えることで、大手メーカーに対しても細かい要望に応えることを可能にしております。独自技術により競合との優位性もあり、今後も安定した受注がございます。