【青山/リモート可】新規プロジェクト担当 ※未経験歓迎/介護施設を360施設展開/社員数1万超
【成長中の介護業界トップクラスの成長企業/落ち着いた働きやすい環境】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
社会保障費の増大による介護保険報酬の定期改定や高齢者やその家族のニーズが多様化し現状の介護保険制度だけでは対応することが難しくなっています。当社では昨今、社会課題になりつつあるビジネスケアラーなど介護保険制度の外側にある問題に注目し、介護保険外サービスのインフラを構築するプロジェクトを立ち上げました。立ち上げ間もないプロジェクトの実務責任者として業務にあたっていただきます。
1)オペレーション
スタッフの採用・育成・OJTなどの業務を担当していただきます。
メンバーの採用、現場での指導まで幅広いチームマネジメント業務となります。
2)カスタマーサクセス
居宅支援事業所・地域包括支援センターなどからの問い合わせ対応を行って頂きます。
ケアマネジャーが直面する課題・依頼内容に対しての的確なアセスメントを期待します。
3)事業拡大に向けた戦略の立案
すでに江東区でサービスインしていますが反響が大きく今後、順次サービスエリアを拡大していく予定です。
新規顧客の開拓はもちろん、サービス認知のための市場浸透戦略構築、顧客管理システムの導入/分析、サービスの多角化など本事業のグロースを牽引ください。
ユーザーはもちろん提供する自身もワクワクするような新しい価値づくりを推進しています。
部長1名・課長2名・主任1名・一般3名(男性4名・女性3名)
■未来ビジネス開発部について
高齢化社会が加速し今後シニアマーケットがさらに拡大するなか、「未来ビジネス開発部」ではシニアの生活満足度向上や健康寿命延伸等、社会課題の解決にもつながる、今までにない事業開発を進めています。
・施設現場に出向いていただきながら、週2〜3程度リモートワークの活用が可能です。
※入社直後は出社メインとなります。