新規送迎プロジェクトの業務推進担当 ※社長直下部署/基本土日祝休み/介護業界の成長企業
<全国で366拠点712事業所を展開/ショートステイ業界シェアNo.1のリーディングカンパニー>
当社ではデイサービス/ショートステイを全国366拠点で展開しております。
各拠点では、日々お客様の送迎が行っていますが、未来ビジネス開発部では、送迎業務に関わる新たなインフラを構築するプロジェクトを立ち上げました。
先ずは、プロジェクトリーダーのもと事業推進担当として業務にあたっていただきます。状況に応じて、ほかの新規プロジェクトへの関与の機会もあり、新規事業の推進担当としての経験を積んでいただきます。
■具体的な業務内容:
1)現場対応
・実際に各拠点での送迎業務(送迎、運行計画など)を行い、理解を深め課題認識
・プロジェクトリーダーと共に解決策立案・実行を担当
2)オペレーション
・送迎ドライバーとの関係構築(採用・育成・OJT)、エリア・シフト管理を担当
・送迎システムの構築、管理および運営を担当
・車両管理(リース、点検など)を担当
・その他、送迎業務に関わる管理・運営を担当
3)事業拡大に向けた戦略の立案
・作り上げた送迎業務サービスは全国に拡大していく予定
・サービス認知のための市場浸透戦略構築などをプロジェクトリーダーと共に担当
未来ビジネス開発部ではお客様はもちろん提供する自身もワクワクするような新しい価値づくりを推進しています。
■未来ビジネス開発部について:
超高齢社会が加速し今後シニアマーケットがさらに拡大するなか、「未来ビジネス開発部」ではシニアの生活満足度向上や健康寿命延伸等、社会課題の解決にもつながる、今までにない事業開発を進めています。
・部長1名・課長5名・主任3名・一般6名:合計15名(男性9名・女性6名)
■当社の魅力・特徴
・介護施設「そよ風」を全国に展開しており、メインであるショートステイをはじめ業界トップクラスです。
介護業界は社会の高齢化により今後大きく成長することが予想されており、今後のさらなる成長・事業拡大が期待されています。
・シニアビジネスに関する新規事業にも力を入れ、介護保険外の新しい収益の基盤作りをしています。
・本社オフィスは東京メトロ銀座線「外苑前」駅より徒歩3分の好立地です。