【岡山】パンフレット・WEBサイトのルート営業◇転勤無し/官公庁・学校・民間企業へ提案/残業月20h
【県内の民間企業様や学校様とのお取引多数/納品までをトータルサポート】
一般印刷(出版・印刷物)、Web、IT関連の制作クライアントへの営業活動を行います。
基本的には既存のお客様に企画段階から提案を行い、見積もり、納品までを行っていただきます。
お客様のニーズをくみ取り、デザインを担当する部署に制作を依頼します。
顧客は民間企業を始め、岡山県や県内市町村、学校や病院など多岐にわたります。
将来的には担当顧客を数十社〜数百社持ち、市内・倉敷を中心に県内でのエリア担当制で動いています。だいたい5〜10年近くをクライアント担当いただきます。
営業13名(30代〜50代)
■入社後について:
入社後半年間は先輩社員が同行し、必要な知識をしっかりと身に着けられる環境が整っていますので安心して就業することができます。
大切なのはコミュニケーション力と協調性です。現場スタッフとも協力しながら、クライアントに好かれるような「人間力」ある方を目指して取り組んで頂きます。
■仕事の魅力:
自分なりの営業スタイルで、多種多様なクライアントへ提案型営業を行いますので、やりがい・面白みある仕事になっています。
営業の方は成績に波があることを踏まえ、営業実績によって給与に大幅な差は生まれないよう考慮しております。
当社では、印刷・情報技術に加え、新たなソリューション開発も視野に入れたビジネス展開を模索し進めてまいります。お客様の目線に立った新しい商品、サービスの提供を追求し、今後も成長を続けて参ります。創業当時から受け継がれてきた「納期、品質、誠実さ」においては、お客様との信頼を得てこられた事だと思っています。その良い部分は引き継ぎながら、今後もお客様から選んでいただける会社になるために「お客様に喜んでいただける商品やサービスを提供する事」だと思っています。今までの良い所は受け継ぎながら、様々な事にチャレンジして参ります。