【兵庫/尼崎】インフラ設備の電気設計◆未経験歓迎/業界売上トップ・オリックスG企業/年休122日◆
<業界・職種未経験歓迎/安定企業でスキル身につく/『業界内の有名企業』です/残業月平均10〜20h>
■職務内容:
受変電設備の電気回路設計をお任せします。
<受変電設備とは>
発電所から供給された電気を、一般家庭や事業所で使用できる電圧まで下げる設備です。
あらゆる施設に必要な設備となります。
■業務内容詳細
・営業からの依頼を元に作図※AUTO CADを使用
・顧客ニーズをもとに最適な設備を検討し、営業へ共有
・製造部との打ち合わせ
■組織構成・入社後の流れ
同組織には12名が在籍しています。(20代2名、30代7名、40代3名)
入社後は先輩社員のOJTと社内研修で丁寧に指導しますので、未経験でもご安心ください。
まずはCADの操作方法を覚えていただき、少しずつ知識をつけていっていただきます。
※資格取得支援※
『第3種電気主任技術者』の全国合格率はわずか12.5%。しかし同社の取得率は50%。スキルアップを応援する社風があります。
新入社員を対象にした社内勉強会を定期的に開催。初回受験料は会社負担。取得後は資格手当として毎月1万円が支給されます。
■働く環境
残業は月10〜20時間程度、年間休日122日土日祝休みに加え、有給も取得しやすくとても働きやすい環境です。
リフレッシュ休暇取得奨励金制度など福利厚生も充実しています。
■当社の魅力
<高い需要・シェア>
業界内では売上・利益率・保有する在庫数のいずれもNo.1を誇ります。通常、営業利益率は5%あれば優良企業と言われるところ、同社は22%(2023年度実績)をたたき出しています。
<受注案件>
これまで携わってきたプロジェクトは、新名神高速道路建設、東日本大震災の復興事業、北海道新幹線建設、2020年の東京五輪など。リニアモーターカーが走るトンネルの掘削作業でも活躍しました。
2018年にオリックスグループに参入してからは、さらなる顧客の拡大に成功。ご縁をいただいた関西万博に関わる案件は1件が数億円ものプロジェクトとなりました。
<取引先>
名だたる大手建設会社や重電メーカー、電気工事会社のパートナーとして直接取引き。60年の歴史でファンを創ってきました。「やっぱり淀川変圧器はさすがだね」と、お褒めいただくことも。