【新宿/東証プライム上場】DX戦略本部の責任者候補◆業界1位・明光義塾等運営/フレックス/年休121
【東証プライム上場/業界No.1・明光義塾事業の成長に関わるDX戦略責任者候補/全国1700教室以上を展開】
◆年休121日+有給休暇(平均有休取得実績10.1日)/長期休暇有り/残業月10〜20時間◆
当社のDX戦略本部にて、DX推進ならびにデジタル戦略を実行いただきます。DX業務に関連するスキルやテクノロジーの細分化が進む中、課題発見能力と解決のための思考、チームビルディング能力を発揮でき、明光義塾事業および関連事業の成長の喜びを共に感じることができる職種です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・DX戦略実現のための社内システム全体ITグランドデザイン、ロードマップ策定
・DX戦略本部内のマネジメント(配下に情報システム領域、オペレーション領域、マーケティング領域等がございます。)
・重要プロジェクト対応(収益認識プロジェクトなど)
・アプリ開発における要件定義やシステム設計を通じた開発の判断
・基幹システム、情報共有システムの強化
・全社における情報セキュリティ対策の設計、運用
■部署構成:
DX戦略本部(約57名)
レポートラインは、常務取締役(DX戦略本部長兼任)になります。
以下、DX戦略本部の配下にある部署となります。
・DX推進事務局(部長以下2名)
・情報システム部(部長以下15名)
・オペレーション部(部長以下18名)
・デジタルマーケティング部(部長以下11名)
・カスタマーリレーション部(部長以下11名)
■評価制度:
業績・プロセスの2軸で、透明性のある評価をいたします。
■休日:
・年休121日+有給休暇(平均有休取得実績10.1日)、夏季休暇や年末年始、GW等の長期休暇がございます。
教育事業を核として人づくりのトップカンパニーを目指しています。個別指導塾「明光義塾」を中心に、学童保育事業の「明光キッズ」や「早稲田アカデミー個別進学館」など複数のブランドを展開。また、FC事業として独自のフランチャイズシステムに基づき、継続的な事業ブランド運営を行っています。