オペレーション責任者候補◆総合アルバイト求人情報サイト『マッハバイト』/リモート可
中長期の事業拡大に向けて、オペレーション基盤の安定化・効率化とプロセス最適化の実現を目指します。戦略/施策の立案から推進、また業務の管理やメンバーの育成など、主にマネジメント業務をお任せします。
まずは複数チームの業務内容をキャッチアップから始め、ゆくゆくは、オペレーショングループの責任者としてお任せする予定です。
◎担当グループが担う業務内容
・営業アシスタント(営業サポート・データ抽出・請求/支払い・契約書/申込書作成)
・求人原稿作成(ライティング・審査・データ更新)
・ユーザー問合せ対応 他
◎お任せする業務内容
・中長期に向けたオペレーション戦略・組織戦略の策定と実行
・予算策定と管理
・業務プロセス改善の企画、推進
・業務モニタリング・リソース管理
・リスク管理
・メンバーの目標設定や育成、パフォーマンス評価(20〜50名程度)
以上のような業務を遂行するため、職種を超えた多くのメンバーと協業します。
■サービスについて:
マッハバイトは、アルバイトおよびパートの採用に特化したアルバイト求人サイトです。
◎プロダクトの特徴
・会員登録数:約300万人
・求人数:約20万件
・採用が決まると全員、最短翌日に最大1万円のマッハボーナスがもらえます。
株式会社リブセンスは、「あたりまえを、発明しよう。」をコーポレートビジョンとして、人生の時間に占める割合が高く大きな意思決定を伴う「仕事」や「住まい」にまつわる領域を中心に、インターネットメディア事業を展開しています。
だれもがあたりまえだと思って諦めている世の中の常識や仕組みを疑い、テクノロジーを駆使して課題解決を行うことで、新しいあたりまえとして定着させていくことを目指しています。また、社会の不便や非効率を解消し新しい価値を作り続けることで、事業を通じてお客様を幸せにし、結果として私たち自身も幸せになる「幸せから生まれる幸せ」の実現を目指しています。
変更の範囲:当社業務全般(就業規則に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務)