【リモート可】Webマーケティング責任者◆上場企業×主力事業/月数千万円規模の広告運用/裁量大◎
【リモート可能/月数千万円規模の広告予算を裁量大きく運用!戦略立案から実行までお任せします】
当社は求人・不動産領域において革新的なインターネットメディア事業を展開しています。今回は当社の売上の半分を構成する主力メディア『マッハバイト』において、事業戦略に基づいたマーケ戦略の立案/推進による、事業価値最大化の実現にコミットしていただきます。
■具体的には:
・事業方針に合わせた適切なマーケ投資基準の策定及び他職種とのコミュニケーション
・市場動向/競合出稿状況/自社求人状況を適切に理解した上での運用方針への活用
・インハウスでのWEB広告とAPP広告の戦術立案/施策立案実行/運用分析改善
・マーケティング組織内のメンバーのマネジメント
■このポジションの魅力
・リボン型ビジネスモデルで複数の課金形態があり、多様な変数を考慮しながら戦略立案・推進の中核を担え、難易度の高い戦略スキルが身につきます。
・マーケティングだけでなくセールスやオペレーション、プロダクト領域とも連携し、事業推進力を養えます。
・利益最大化にコミットし、決められた予算運用に留まらず柔軟な意思決定力が磨けます。
・運用額は年間10億円以上。大きな裁量で成果を出せる環境です。
■キャリアパス:
マッハバイト内のマーケティング領域の責任者としての成果創出が実績として出せた場合において、下記のようなキャリアパスを想定しています。
マッハバイト内のマーケティング責任者やマーケティングの職能を軸とした、プロダクト領域など他職種領域へのチャレンジが可能です。
■『マッハバイト』について:
業界最大級の総合アルバイト求人情報サイトです。2025年現在、累計会員数は約380万人を超え、求人掲載数は33万件を突破。昨年、売上高は過去最高に到達しました。成果報酬型などの様々なプランを展開しながら、次の成長フェーズに向けたプロダクト刷新を進めています。
当社は2006年に創業され、「マッハバイト」「転職会議」「転職ドラフト」等、主に求人・不動産領域においてインターネットメディアを運営しています。