【名古屋】施工管理全体の指揮・調整/働きやすさ◎◆名鉄グループデベロッパー◆年休123日(土日祝)
<施工管理経験者 歓迎!発注者側で活躍>【東海地区を代表する大手私鉄企業の不動産部門/事業拡大に伴った組織強化/年休123日(土日祝休み)/有給消化12.9日/年・賞与5.2ヶ月! 全社月平均残業時間10.2時間(2025年上期実績)】
■募集背景:
中部圏を基盤とする大手私鉄の名古屋鉄道グループは、交通事業、不動産事業を機軸に据えて多彩な事業展開をしております。
名鉄グループが保有・運営する商業施設・オフィス・住宅・駅ビルなど、多様な建物・施設の維持管理・修繕・リニューアル企画を担う部署です。
ゼネコンや設備会社で培った施工管理・建築技術の経験を活かし、
発注者側(デベロッパー側)として、品質・コスト・安全・スケジュールを総合的にマネジメントしていただきます。
■仕事内容:
※具体的な業務はご応募いただいた方のスキルによりご相談いたします。
・建物・設備の維持管理・保全業務
・リニューアル・バリューアップ企画
・プロジェクトマネジメント(発注者側業務)
<魅力>
◇ゼネコン・施工会社での経験を“発注者側”に活かせる環境
現場管理だけでなく、企画・予算策定・長期修繕戦略など、上流工程に関われます。
◇多様な施設を担当できるスケール感
オフィス、商業、レジデンス、駅ビルなど、名鉄グループならではの多彩な資産群。
◇地域インフラとしての社会的意義が高い仕事
“まちの安全・快適さ”を支える使命感を持って働ける。
◇ワークライフバランスも確保
・施工現場常駐ではなく(出張もなし)、本社主導のマネジメント業務が中心。フレックス勤務制度も導入済みで、働きやすさも両立。
■配属先:
・賃貸事業本部 資産管理部 施設グループ
・街づくり企業としての姿:グループ会社数は100社を超え、交通/不動産/観光/ホテル/流通/運送など幅広く事業を展開しています。鉄道事業に並ぶ大きな柱である開発事業では、中部圏を中心に点在する保有資産の有効活用や駅ナカビジネスなど、沿線の魅力を高める街づくりに取り組んでいます。