【マネージャー候補】社内SE(上流メイン)※SI出身者歓迎/残業平均15時間/ワークライフバランス◎
【働き方◎/グッドデザイン賞・ZEH認定の総合不動産ディベロッパー】
■採用背景
IT推進部の部長が本部長に昇進することとなり、管轄範囲が広がったことで当部門へのリソースをかけることが難しくなったため、当部門のマネジメント層の強化を行う事になりました。今回採用する方には課長候補としてご入社いただき、将来的に組織のけん引役を担っていただきます。
当社の社内SEとして社内の基幹・業務システム周りを全般的にお任せいたします。インフラ周りや実際の開発業務は業務委託メンバーにて対応しているため、社内SEとしては上流工程や仕様書レビュー、プロジェクトマネジメントを中心にご対応いただきます。
直近では会計、人事、事業部門の顧客管理システム、子会社のマンション管理システム等を順次入れ替えております。
■進捗管理、スケジュール管理などのプロジェクトマネジメント
■要件定義、仕様書レビュー、運用
■関係各所とのコミュニケーション
■ベンダーコントロール
※環境:GoogleWorkspace、WindowsOS、情報共有ツール:WhatsApp、言語:Javasprict
■組織構成
IT推進部 情報システム部門は全12名程の組織です。次長1名(50代)、課長(60代)、メンバー2名(20〜30代)、業務委託・派遣メンバー8名(40〜50代)で構成されています。
■就業環境
土日祝日休み、年休120日、残業平均15時間程度とワークライフバランスは非常に整えやすい環境です。定時で退社する社員も多く、プライベートの時間も確保したい方もメリハリをつけて働いて頂くことが可能です。
■当社の特徴
総合不動産ディベロッパーとして、今まで行ってきたマンション開発事業に加え、買取再販のリノベーション事業、不動産管理事業と拡大を進めてきました。今後は売買仲介事業、賃貸仲介事業の更なる拡大も進めていく方針です。フローでの収益の他に短期で収益を得られるストック型ビジネスでの収益を確保することにより、景気変動に左右されない経営基盤を築き、持続可能な成長を続けています。
※SUUMO AWARD2020 修繕部門で優秀賞を連続受賞、2020年オリコン顧客満足度ランキング「分譲マンション管理会社首都圏」において継続意向93.3%