【埼玉】表面処理薬品の研究開発/UIターン◎/残業5〜10h程/フレックス/AIやIoTで需要増◎
〜東証プライム上場のアステナグループ/年休123日/残業5〜10h/フレックス/表面処理薬品専門メーカー〜
■採用背景:AIやIoT、電気自動車などの需要が増大する中、それを構成する部品製造に不可欠な表面処理薬品の開発を加速させるべく、増員計画により採用を行います。
■業務内容:エレクトロニクスや自動車において利用される表面処理薬品の研究・開発・分析など、技術的な業務を担っていただきます。基礎研修やOJTを通しての知識習得から、実際に顧客へ販売する工業薬品の研究開発やサンプル作成、顧客とのコミュニケーションによる最新技術情報の収集など、幅広く技術者として活躍できる業務となります。
■働く環境について:
・コアタイムなしのフレックスタイム制度を導入しています。
・誕生日休暇制度やリフレッシュ補助制度(旅行・外出・食事)があります。
・勤続年数に応じた報奨金と特別有給休暇を付与します。
・充実した退職金制度(退職金、DC、DB)があります。
・残業は月平均5〜10時間程度と無理なく働くことができる環境です◎
■組織構成:技術研究所は複数の課に分かれておりそれぞれ5〜7名ほど在籍しております。20代から60代まで幅広い年代のメンバーが活躍しております。
■入社後の流れ:配属については適性等を鑑み決定いたします。技術研究所の複数の課にて研修を行い適性に合わせた配属先を検討します。また配属後も先輩社員についていただきPJTを一緒に進めながら業務を習得いただきますので安心してご応募ください!
■企業の特徴:
・当社は表面処理薬品を専門とする日本のリーディングメーカーであり、技術革新を通じて最先端の表面処理技術を提案しています。事業はプリント配線板、電子部品、半導体、自動車の4つのセグメントに分かれており、それぞれに対して高性能な表面処理薬品を提供しています。
・当社は確かな研究開発力に基づく”ものづくり技術”で、市場シェアナンバーワンを目指しています。例えば、あらゆる電子機器に搭載されているチップ部品へのすずめっきではグローバルナンバーワンのシェアを持っています。