【フルリモート/全国勤務可】ローコードエンジニア ◆アジャイル開発/プライム案件メイン・下請け無し
〜フルリモート可◆高次な技術力・提案力が活きる!◆プライム上場/顧客のビジネスグロースに貢献◆残業15h〜
■募集背景
当社は長年デジタル運用に強みを持ち、大手クライアントの一次請けパートナーとして拡大してきました。昨今、DX推進を実現するアジャイルとローコード、システム開発の内製化はその重要性を益々強めています。
DXと攻めのITが求められる中、私たちは運用領域で培ったノウハウを活かし、ローコード、アジャイル、課題発見のためのUXデザインといった継続的な改善手法を主要アプローチとする「ラピッドスケールカンパニー」を2023年8月に新設しました。拡大領域において、顧客との伴走開発を通じて、外部専門ベンダーならではの価値提供で、組織的な成長をご支援します。
■獲得できる経験の例
・開発市場で存在感を増しているローコード開発の経験
・アジャイル、UX/UIデザインといった開発プロセスの経験
・エンジニアリングに普遍的な要求分析や設計力、テスト力の向上
・データ分析、DevOps、QAなどの関連領域の将来的な知見獲得
・内製開発と継続的な改善に必要な知見全般
■キャリアイメージ
※専門領域を深める、横に広げるなど、様々なプランが選択可能です。
(具体例)
・ジュニア・エンジニア:ローコードによる詳細設計・実装・テストが行える
・ミドル・エンジニア:要件定義から設計、実装、テストが行えて、ジュニアに対しての指示やスキルトランスファーが可能
・シニア・エンジニア:開発プロセスまたはアーキテクチャに関する提案と設計が行え、要件定義からテストまでを一通り行うことができる。
・デザインエンジニア:UXデザインを強みとしたエンジニアリング
・スクラムマスター:スクラムを運用するためのプロフェッショナル
■メンバーズグループの魅力:
(1)最先端スキルの獲得や継続的なスキル育成ができる環境を用意
・社内勉強会や社員向け講座に参加可能
・キャリアサポート制度(講座受講料やイベント参加支援、資格取得補助等)
(2)すべてプライム案件(下請けなし)
・多拠点による3〜20名のチーム体制
・クライアントは 大手Webサービス企業や、モダン技術を採用するベンチャー企業