【リモート可】AI/ロボティクスなどデジタルサービス領域でのプロジェクト推進◆XR/メタバース知見◎
当社はAI、ロボティクスなどデジタルサービス領域で、XRスキルを用いてクライアントの抱える課題解決に貢献しております。今後の組織拡大を見据えて、エックスアールブースターのスターティングメンバーとしてチームを牽引していただける仲間を募集しています。
主にゲーム業界で使われているXR知見/スキルが、5Gの普及に伴い、様々な領域で需要が高まっています。AI/ロボティクスなどデジタルサービス領域でXRの活用は今後さらに加速すると予測されています。
クライアントのチームと連携しながら、XRスキルを用いてAI/ロボティクスなどデジタルサービス領域でのプロジェクト推進を担当いただきます。
■職務詳細:
・XR知見を用いたプロジェクトマネジメント(進捗、品質、計画立案など)
・品質担保に向けたチームの開発プロセスを厳守
・お客様、他ベンダー、ビジネスパートナーとの交渉
■ポジションの魅力:
【先端領域で、唯一なPM/PMOになるチャンス】
メタバース、AI、ロボティクス、デジタルツインなど、デジタルサービスの中でも先端領域での取り組みが多く、マーケットで唯一存在のPM/PMOとして活躍ができます。ゼロからサービスを形にする、そのサービスがどんどん拡大されるワクワク感があり、お客様のビジネス成果を達成していきます。
■あれば活かせるスキル:
・UnityもしくはUnreal Engineの知識
・XR推進部、新規事業部でプロジェクト担当経験
・事業立ち上げのご経験
・企画〜リリースまでの運用プロセス経験
・プロジェクトリーダーの経験
・予算策定/管理の経験
XRブースターカンパニーは、株式会社メンバーズのXR専門カンパニーとして2022年8月に設立しました。 金融、不動産、教育、メディア、製薬、人材会社など様々な業界への取引拡大を目指し、世の中にXRの可能性を広めています。 私たちは、単にクライアント企業にXRの技術(Unity/Unreal Engineなど)を提供するのではなく、クライアント企業のビジネス成果に貢献することを大切にしています。