【フルリモート可】DevOps/SREエンジニア◆月平均残業時間10h/すべて直案件/プライム上場
■配属先:
DevOps Leadカンパニーは、DevOps推進のための専門組織として2021年7月に設立されました。
エンジニアが開発サイクルにおける非効率から脱却し楽しく開発ができる環境を整えたいという想いから「"DevOps" 自由と変化を創造する」をミッションに掲げ、主に日本国内でのDevOps導入や開発環境の改善に特化したサービスを提供しています。
海外では常識になりつつある一方で、日本ではいまだ認知度が低いDevOpsという将来性の高い領域において、我々と共にサービス拡大を担っていただけるメンバーを募集しています。
◇DevOps Leadカンパニー
◇DevOpsとは:
Dev(ソフトウェアの運営チーム)とOps(ソフトウェアの運用チーム)がお互い連携し、システムの開発やソフトウェアの品質を高め、 ソフトウェアの構築・テスト・リリースなどをより迅速かつ頻繁に 行うことを目的としている「概念」のことです。
■主な業務内容:
・DevOps文化の浸透、体制構築、啓蒙活動
・プロダクトの基盤開発、改善
・開発フローのボトルネックの洗い出し、解決方法の提案/実装
・AWSやGoogle Cloud(GCP)を中心としたクラウド環境構築支援
・TerraformやAnsibleを用いたIaC
・CircleCIやGitHub Actionsを用いたCI/CD環境の構築
・DockerやKubernetesによるコンテナオーケストレーション
・サーバーレス環境の構築
・ログの管理と監視
・セキュリティを考慮した設計/実装 (DevSecOps)
※ 原則チーム型でクライアントの伴走支援を行います。
※ 100%直案件のみです。
■魅力:
◎DevOpsやSREのプロフェッショナルとして、コア人材となり経営陣と事業を作っていくことができる
◎東証プライム企業内の社内ベンチャーのため、安定した環境ながらベンチャー特有のスピード感と自由さを持ったユニークな組織で経験を積むことができる
◎クライントは東京に本社を置くIT企業が中心。フルリモートで全国どこからでも"東京と同じ待遇で東京と同じハイレベルな仕事をする環境"に身を置くことが可能