【UXディレクター】大手顧客中心*提案〜効果検証まで*社内研修制度充実でスキルアップ可*働きやすさ◎
【豊富なキャリアパス/社内異動により様々な経験を積める/大手顧客より高い需要・導入実績多数/幅広くクライアントのDXを推進・プライム上場】
■業務の概要
お取引先に常駐して、サービスやプロダクトの向上のためにUXを駆使し、改善提案やディレクションをお任せいたします。
施策を実行した後は結果までをしっかりと分析し、次の施策に活していく一貫した支援が当社の強みです。
■業務詳細
◎サービスやプロダクトの改善、パフォーマンス向上の戦略設計
◎施策スケジュールの管理、運用
◎サービス向上のための提案・施策の実施・分析
◎WebサイトやLPの運用・管理
◎ワイヤーフレームや構成書の作成
■プロジェクト事例
◎大手アパレルメーカー(全国に522店舗展開)
・Webサイトのアクセス数改善提案
・サイトリニューアルに伴う運用ディレクション
・UI/UX改善の提案、実施
・アクセス数やCVRの分析、統計的アプローチ
■魅力:
・拡大期にある組織のため、早期にマネジメントや組織づくりに参画することも可能(入社半年でマネージャー登用の実績あり)。
・中途入社者も多く、社員同士交流しながら風通しの良い和やかな雰囲気で業務に取り組める環境。
・残業月15h程、年休123日、在宅可とメリハリをつけて働くことが可能(プロジェクトにより例外あり)。
・有給休暇は半日や1時間単位での取得が可能、5連休以上の取得も可能。
■キャリアパス
社員のスキルアップ・キャリア開発を支援する制度が整っており、同部門でのマネジメントの他、社内公募制度を利用して他部署への他部署へのキャリアチェンジも可能です。
※スキルアップ支援金や社内勉強会や外部講師により開催されるセミナーの実施等、社員の自己成長を後押しする基盤が整っております。自らのスキルを伸ばし、スピード感を持って市場価値を上げられる環境です。
■配属カンパニー(ユーエックスワンカンパニー)について