【埼玉/上尾】プラントエンジニア(保全・施工管理)※年収・福利厚生◎/三井金属グループ
〜全社平均残業16.8時間・労務管理も徹底・就業環境◎・平均勤続年数14年・年間平均給与約702万円と安定した経営を続け、社員にも還元しています〜
◆職務概要:
・主弊社の納めた各種プラントの保全、メンテナンスに係わる見積り、機材の調達、施工管理、運転立会、引渡し等の業務
・工事現場での安全管理
・簡単な図面の作図、検図
三井金属各工場をメイン顧客とした各種産業プラント(生産設備、排水処理設備、コンプレッサー設備、配管設備等)の保全、メンテナンスに係わるプラントエンジニアリング業務全般に携わっていただきます。顧客・下請業者との折衝もあります。※ご入社後2~3年は2名体制で学んでいただき、その後は1人で業務をお任せします。
現場は、埼玉県上尾市内の他、本社(錦糸町)、関東圏内外勤・出張の場合もあります。長期的(1週間程度)の出張は半年に1回程度でその他日帰りの出張がございます。
◆エンジニアリング事業部について:豊富な経験をベースに、プロジェクトの企画・フィージビリティースタディの段階から建設・操業に至るまであらゆる段階で「エンジニアリング」を通じて顧客に貢献しています。世界有数の非鉄金属メーカー三井金属鉱業社のエンジニアリング事業部門を専門的に発展させるべく1964年に設立されて以来専業エンジニアリング会社として非鉄金属選鉱・製錬プラントをはじめ金属加工、建材、化成品製造など各種産業プラントのプランニング段階からプロジェクト・マネージメント、操業指導さらにメンテナンスに至るまで一貫して手掛けてまいりました。その豊富な実績と卓越した技術は、国内はもとより海外、特に非鉄製製錬プラントエンジニアリング分野において、「日本にMESCOあり」と極めて高い評価を得ています。
◆同社の特徴:
担当プラント建設の企画段階から設計、調達、建設、操業指導、アフターサービスまで一貫したマネジメントを行っています。プラントの代表的なものに、鉄以外の金・銀・銅や鉛・亜鉛などの金属、いわゆる非鉄金属を製錬(鉱石から金属をとりだすこと)するプラント、非鉄金属をリサイクルするプラント、非鉄金属の加工品を製造するプラントなどがあります。鉄以外の様々な金属を、私たちが生活の中で使えるまでに持っていく、そんな大事な仕事も担っています。