【大阪/第二新卒歓迎】オープンポジション◆三井金属Gで安定基盤/年休123日
〜三井金属Gで安定基盤/自社製品のパイプ工務管理担当/早い段階でリーダーとして活躍することも可能/約半数は中途入社で丁寧に教える文化/年間休日123日/土日祝休み/平均勤続年数14年/家族手当や住宅手当(最大8万円)有〜
下記ポジションにおいて、経験・適性を鑑みて打診をいたします。
※具体的な配属は適性を考慮の上決定します。
自社製品の施工管理
ポリエチレンパイプ(自社製品)の工事担当として、以下業務をお任せいたします。
・工事管理(計画から現地引渡まで)
・予算管理(資機材の発注業務含む)
(2)営業職
・ポリエチレン複合パイプの得意先(官公庁、設計コンサルタント、代理店等)への営業及び新規顧客の開拓
・顧客への製品PR、受注処理、手配、納品立会 等
■働く環境:
・工事部 平均残業時間 23.4時間/月(2023年度実績)
・年休123日
・ノートパソコン・Wi-FiおよびiPadにて外勤先や現場でも業務可能な環境を整備
■配属部署:
各営業所には工事担当が在籍しており、エリアごとに担当を持っています。年齢としては20代〜50代が在籍、約半数は中途入社の方々であり、同社製品未経験の方にも、丁寧にノウハウを教えていく文化が根付いている職務環境です。“人の三井”で、教育・各種制度が充実しています。
■パイプ事業の特徴:
当社のパイプは、上・下水道、農水、プラント、防災、海洋、給湯・温泉、再生可能エネルギーなど様々な用途で使用されています。当社のパイプは、地震にも強いことが特長で、阪神淡路大震災、東日本大震災でもポリエチレン管の優れた耐震性が証明されています。また、錆などの腐食がなく酸やアルカリにも強い、可とう性があり生曲げ配管が可能、軽量で作業性が良い、
といったポリエチレン管の特長を活かしながら、長尺化、プレハブ複合管化(アラミド補強、保温)など独自技術による性能アップや、製造から施工まで自社技術で対応することによって多様なニーズに対応しています。