【長野県岡谷市】法人営業(管理職候補)※東証一部上場メイテックグループ/福利厚生充実
〜東証一部上場メイテックグループ/技術力を武器に日本を代表する大手企業の開発支援事業を展開/法人営業部門の変革期に携わっていただきます〜
・営業戦略立案、実行、業務改善
・新規営業/既存顧客の深耕営業/営業数値管理(KPI,KGI等)
・メンバーマネジメント、育成(プレイングマネージャーとして自ら模範となりチームを引率することを期待します)
<採用背景:メイテックフィルダーズ史上最大の変革期>
当社は中期経営計画において、2020年時点で3,000名のエンジニアを3年間で6,000名まで増やすという目標を立てています。40年かけて3,000名の会社になった当社において、3年で6,000名にするというのはとても大きなチャレンジであり、様々な変革を行っていかなければ達成ができません。その為には、外部の知見も必要となり、営業や本社機能についても積極的に採用を進めています。メイテックグループの安定基盤がありながら、会社変革や事業急成長に深く携わることができるフェーズです。
<メインミッション>
エンジニアを倍にするということは、それに伴い取引案件数も増やさなければなりません。これまでは技術系派遣のパイオニアとしての優位性を活かし既存顧客をメインターゲットにしてきましたが、今後は更なる市場拡大を目指してより攻めた営業スタイルにしたいと考えています。その為には、新規顧客開拓や営業数値管理に関するノウハウが不足している現状に対する組織変革を起こしてもらいたいと考えております。
■キャリアビジョン:
まずは拠点責任者として活躍いただくことを期待していますが、将来的にはブロック長や役員を目指していただけるポジションです。現在の社長も営業として中途入社し、営業所長、ブロック長等を経験して社長に就任しておりますので、中途入社であっても平等に評価され経営陣を目指せる会社です。
■同社の特徴:
・取引先企業が多く(グループで1,000社以上)、幅広い業務経験とグループとの連携で大きなプロジェクトに関わる可能性も存分にございます。また、大手メーカーから中小企業(地域優良企業)まで幅広いお客様との取引がございます。
・充実した福利厚生…住宅手当、社宅、地域手当、育児休暇介護休業等、確定拠出年金も導入しており、社員が安心して長く働き続けられる環境です。