【東京】設計監理(プロジェクト全体)◇完全週休二日/21時PCシャットダウン/老舗設計事務所
〜施工管理のご経験をお持ちの方も歓迎です!総合設計事務所でキャリアチェンジを叶えられます!〜
【求人のポイント】
老舗事務所としての地位:昭和6年創業からの実績によって多種多様な建造物に携われます
就業環境の魅力:21時にPCシャットダウン/休日出社の承認制と1週間以内の代休必須/繁忙期は他チームと協力し残業分散
キャリアアップ:ベテラン社員とのOJT、勉強会、資格取得補助、など多彩な研修制度があります
■担当業務:
同社にて、別ポジションの設計職が作成した設計図面に基づき、品質管理、工事の指導・監督などの設計監理業務をご担当して頂きます。ご経験に応じて、プロジェクトごとに意匠設計の監理、設備設計の監理など様々な分野に関わって頂けます。1つの案件に対して、設計監理が1~2名で担当し、社内の意匠設計、構造設計、各種設備設計の担当者と協力しながら、施工会社への対応、建築主への報告を行っていきます。扱う案件は、官公庁の案件4割、民間の案件6割ほどの割合です。様々な案件に幅広く携わることができ、実務の中でもスキルアップが可能です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織風土と入社後について:
入社後はOJTを通じて、ベテラン社員から業務のポイントや進め方などを学んで頂き、できる範囲からお任せしていきます。研修制度も利用して頂きつつ、自身でも勉強をしていただくことでなるべく早期に資格を取得して頂くことが第一の目標です。
■数々の実績:
東京競馬場、羽田空港第2旅客ターミナルビル(60年以上羽田空港に携わっています)、大井競馬場、埼玉県立武道館、埼玉工業大学ものづくり研究センター(JSCA賞新人賞)、神宮前計画(CFT構造賞)等行政施設
■同社の特徴・魅力:
同社は働き方改革を推進しており、人員強化、アウトソースの活用、CADオペの増員、21時PCシャットダウン等様々なプロジェクトを行っており徐々に残業時間の削減など結果が出てきております。また、休日出勤に関しても、上長の許可制になり、許可が下りた場合でも、1週間以内に振替休日を取る事が定められています。社員の二人に一人が一級建築士の資格を有しています。これらの要素が同社の信頼を築くもととなり、数多くの実績を積み上げて参りました。これからも、ジャンルを問わず様々な建築実績を残すことを目指しております。