【三重/津】官公庁向けシステム提案営業(マネージャー候補)※土日祝休み/転勤当面なし[A2]
〜地域密着の老舗IT企業/地方自治体のシステム構築は県下トップクラスの実績〜
■担当業務:
自治体向けの行政情報処理システムの提案営業をお任せします。
まずは自らのスキルを磨いていただき、ゆくゆくはマネージャー候補として他メンバーの育成にも携わっていただくことを期待しています。
既存顧客や引き合いによる営業活動がメインとなるため、深耕営業に専念することができる環境です。
社内の風通しも良く、社内メンバーと協力しながら仕事を進めることができます。
当社が半世紀にわたって築き上げてきた信頼関係や積み重ねてきたノウハウを活かし、他社にはない細やかな対応により、官公庁はじめ数多くのお客様から選ばれ続けています。
■主な商材:
富士通製をはじめとするパッケージシステムを取り扱っていただきます。
・総合住民情報システム(住民記録、住民税、国民年金などの管理)
・内部情報システム(人事給与、財務会計、庶務業務などの管理)
・介護福祉システム(介護保険、後期高齢者医療保険などの管理)
・図書館システム(閲覧、目録、収書などの管理)
・コンビニ交付システム(コンビニ内マルチコピー機による公的書類の申請や交付)
■働く環境:
営業メンバー18名で構成されています。
個人や家庭の事情に応じてリモート勤務の相談が可能です。
原則土日祝休みですが、年に1~2回程度、お客様の業務都合により休日出勤が発生する場合がございます。
1)設立から50年と、三重県のIT企業では比較的歴史のある企業です。地方自治体のシステム構築においては県下トップクラスの実績があります。
※官庁系がメインとなりますので不況にも強く、高い安定性を誇ります。
2)自治体ではマンパワーとコストを削減しながら業務の効率化や多様化するニーズに対応するためクラウドシステムをはじめとした新しいICT技術導入への関心が高くなっています。そのため新たに当社が提供するサービスの利用を検討いただく市町村が増加しています。
3)中途入社の離職率は非常に低く、三重県で腰を据えて長く働きたい方に適した環境です。
■今後の展望:
まだIT化されていない事務作業を見つけていきながら新しいサービス開発をしていき、社会に貢献していくことを目指しています。