【三重県津市】電子カルテシステムSE(システムの導入サポート)◆土日祝休み[C2]
【地域密着!より良いデジタル社会の実現に向け「もっとよくする、かなえていく」という熱い想いを持ちながら、システムやソリューションの開発・サポートで地域社会の想像に貢献◎/年休122日/土日祝休み】
■募集背景:
弊社では、電子力ルテシステムに関する案件のご相談が増加しており、専門性の高い分野として多くの期待を寄せられています。つきましては、体制強化を目指し、即戦力としてご活躍いただける業務知識をお持ちの経験者を新たにお迎えしたいと考えています。
主に、電子力ルテシステム導入業務、既存顧客のサポートをお任せします。
富士通請負での電子力ルテシステム導入作業(主に西日本が中心)になります。
システム導入にあたり、病院のシステム部門の方や、先生をはじめとする職員さんとやり取りを行いながら進める業務です。
※一部、遠方への出張がございます。
※病院情報システムを扱うため、緊急時や稼働時は休日・夜間対応も必要となる場合がございます。
メンバー9名が在籍しています。(男性7名、女性2名)
■ポジションの魅力:
・医療系システムの業務であり、貢献度を身近にも感じることができます。
・業務を通して知識を得ることで、医療業界の仕組み、診療報酬の仕組みなどにも触れることができます。
■今後のキャリアプラン:
中〜大規模病院担当としてスタートし、自社ユーザー導入のリーダー格から、グループリーダーへ
■将来的に期待すること:
・自社顧客の電子力ルテシステム導入のリーダーとしての役割を果たし、請負業務についても雇い主の信頼を得て、自ら仕事を受注可能となること。
・営業とも連携を行い、案件獲得にも貢献することを期待します。
■電子カルテシステムとは:
病院にて、患者さんの診療記録(カルテ)を紙媒体ではなくデジタルデータとして記録・管理するシステムです。これにより、情報の検索や共有が迅速に行え、医療スタッフ間の情報伝達ミスが減り、業務効率化やペーパーレス化を促進します。正確な情報共有と迅速な対応が求められる現代医療において、導入が進んでいるシステムです。