【銀座】マーケティング◆化粧品関連のキャンペーン企画・販促戦略をリード/真珠のミキモトグループ
◆◇入社後基礎研修あり/真珠のミキモトグループ・安定基盤◎/平均残業10h以下・年休124日と働きやすい環境◇◆
現在当社では「ミキモト」の、店舗販売を起点としたマーケティング施策の強化を進めています。
さらなる事業拡大フェーズにおいて、販売現場に直結するキャンペーン企画・販促戦略をリードできるマーケターを募集します。
顧客視点でブランド価値を高める施策をリードしていただきます。
特に百貨店・直営店との協働企画を通して「ミキモト」ブランドの売上拡大とファン化を牽引することがミッションです。
■具体的な業務内容:
◇年間のプロモーションおよびマーケティング計画の立案
◇顧客データに基づく販売促進/キャンペーン施策の立案・実行
◇百貨店、直営店、免税店、ECなどチャネル別販促企画の立案・実行
◇各プロモーション施策のディレクションおよび進行管理
◇販促施策の効果測定および改善提案
◇他部署(営業・店舗運営・PR)との連携によるブランド体験の向上
販売現場に近い立ち位置で、顧客動向を踏まえた打ち手を自ら企画し、施策を実行まで推進できる環境です。
■研修と出張について:
入社後、2〜3日程度伊勢本社にて基礎研修を実施いたします。
入社後の出張については原則発生しない想定です。
■キャリアステップ:
将来的には新規ブランド立ち上げ時のブランドマネージャーやブランド戦略ポジションへのキャリアステップも可能です。
中長期的な視点でブランドづくりに携わることができます。
当社は、ミキモトグループの一員として、科学の目で真珠と化粧品をみつめ続けてきました。ほんとうの美しさは素肌、つまり皮膚細胞そのものの美しさが基本だと考える私たちは、バイオテクノロジーや皮膚科学といった基礎研究を重視し、有効性・使用性・安全性のバランスがとれた高級基礎化粧品づくりを中心に、素肌の美しさを追求しています。創業者から継承した創意工夫と挑戦の精神により、70年以上にわたる研究開発の成果をもとに高水準でオリジナリティあふれる商品・サービスでお客様のご満足を高めてまいります。