【岩手/滝沢】技術系総合職/電気回路設計等◇東証スタンダード/未経験歓迎/独立系サプライヤー
〜2023年創立100周年/理系の大学・高専卒業以上の方で機械工学に関する知識を有している方であれば、業界未経験でも応募歓迎です!/第二新卒歓迎!/UIJターン歓迎です!(入社前の転居費用は当社で負担します!)〜
車載用の電子制御機器に関する設計・実験業務担当者を募集いたします。理系の大学・高専卒業以上の方であれば、未経験の方でも応募歓迎です。
(1)機電系製品を中心とした車載部品の機構設計、機械要素設計、筐体設計
(2)車載駆動機構の設計開発
(3)樹脂成形部品の設計開発
■入社後について:
入社後は先輩社員について指導・教育を受け、更にメンター制度を活用して仕事を覚えて頂きます。メーカーやサプライヤーとのシステムの仕様決め、解析やシミュレーション駆使した設計、製造技術や品質管理など他部署との連携など、上流工程から下流工程まで全てに関わる業務範囲で実力を発揮して頂く予定です。
■プロダクト例:
・四輪…電子制御スロットルボデー、各種コントロールバルブ、吸気/アクセルペダルモジュール
・二輪…燃料噴射システム製品、エンジンコントロールユニット(ECU)、キャブレター
開発本部全体で約400名が在籍しております。その内岩手は100名です。
■募集背景:
当社は電子制御システム等の自動車部品を手掛ける独立系のメーカーであり、2023年に創立100周年を迎えます。技術力を強みに高い国際シェアを誇っています。2016年3月には、更なる技術力の向上を目的として、実車ごとに研究開発ができるラボを新たに設けまし、二輪に四輪の技術をフィードバックすることも可能な環境を整備しました。そのような同社は、「ミクニ」の技術中枢であるR&Dセンターにて「今後の200周年」を創り出すエンジニアを求めています。
■当社の魅力:
当社は1923年創業、東証スタンダードの国内9社・海外17社にグローバル展開している老舗部品メーカーです。バイク・自動車のエンジン部品の製造・販売を中心に、航空機・ロケット用部材やゴルフ場の芝刈機・散水機の輸入販売を手がけるなど、幅広い領域でビジネスを展開しています。90年以上に渡る歴史にあぐらをかくことなく、新事業を開拓するなど果敢な挑戦を続けている点が魅力です。