具体的な業務内容
【大阪|吹田】サービスエンジニア|食品製造機械の導入等|年休130日|残業20h|賞与6ヶ月分支給
◆◇緊急時の呼び出しほぼなし|山崎製パン、ロッテ、明治製菓等大手食品会社と安定取引|世界ではじめてお饅頭やクロワッサンの自動成形機(システム)を開発したメーカー◇◆
■おすすめPOINT
・世界初の自動包餡機を開発し、国内外の大手食品メーカーに導入されている当社で安定したキャリアを築くことができます!食品製造の自動化の影響で業績好調、今後も需要増が見込まれます。
・社員の平均勤続年数が21年以上、退職金制度あり、転勤なしと長く働ける環境が整っています。
・30代で年収500万円以上も実現可能、直近は賞与6ヶ月分支給〇
■業務概要
食品生産機械の安定稼働を維持するため、保有しているレオン機の保守点検、修理を行います。お客様自身でできる日常点検の方法を伝え、予備部品のご提案も担当します。
■具体的な業務
・お客様工場での整備・点検、およびオーバーホール
・部品販売やオプションのご提案
・メンテナンス講習会の開催
・トラブル対応
・お客様への巡回活動による顧客管理
■働き方
・完全週休2日制、月平均残業時間は20時間程度。夜間の緊急呼び出し対応はなし。
・出張は2週間に1回程度で、1回の出張は1週間程度。担当地域は関西エリア。日当や食事補助、宿泊手当など手厚い手当があります。
・顧客によっては夜にしか機械が止まらないため、夜間での対応となる事もございますが、その際日中はお休みとなります。
■組織構成
メンテナンス業務を担っている社員は当該営業所には3名(20代〜50代)が在籍しています。
■入社後の流れ
半年〜1年の本社(栃木)研修にて、機械の使い方や食品について知識を深めていただきます。研修期間中は社宅を準備します。
メンテナンスとしてキャリアアップしていくことはもちろん、他職種へのキャリアチェンジも挑戦可能!
■当社について
当社は世界初の自動包餡機を開発し、世界127カ国に輸出されるトップメーカー〇
食品業界という景気に左右されにくい業界で安定成長を続けています。売上の約半分が海外向けであり今後も更なる需要増を見込んでいます。
【取引先企業例】山崎製パン、ロッテ、明治製菓、森永製菓、新宿中村屋、敷島製パン、神戸屋、伊藤ハム、日本ハム、味の素、バリラ、ユニリーバ他 国内外 約12,000社
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等