• ミナトホールディングス株式会社

【営業】土日祝休/各種手当/退職金制度/従業員持株会制度/住宅・一般融資制度あり

ミナトホールディングス株式会社 事業内容:電子機器、電気測定装置の製造販...

• 情報更新日:2024/06/29

自社開発のタッチパネルの法人営業をお願いします。基本的には既存客を担当してもらいますが、いきなり大手からではなく、まずは中堅企業からスタートしてもらうことになります。既存客を担当するということは具体的な案件を担当することになりますので、商品知識をしっかり身につけてほしいと思います。それから問い合わせに対応する形で新規顧客を開拓してもらうこともあります。

タッチパネルを導入している機械で一番大きいのはATMや券売機なので、それらを製造しているメーカーが主なお客様になり、大手メーカーから中堅企業まで、幅広いお客様と取引をしています。タッチパネルの分野においては、1970年代から開発をスタートして以来、業界のリーディングカンパニーとして先端技術を開発してきました。
    営業の強みでいえば、リーディングカンパニーである抜群の知名度と、卓越した技術力になるかと思います。この後ろ盾をもとに、当社の一員として業界を引っ張っていく意気込みでチャレンジしてほしいと願っています。

2020年に開催される東京オリンピックでは、海外から観光客が大挙して来日することが予想され、屋内外問わず、さまざまな分野でタッチパネルを導入したいというニーズが高まっています。例えば関東の鉄道の駅には500台のディスプレイが設置されていますが、これをゆくゆくは半数以上タッチパネルにしていくという構想があります。事業においてはまさに上げ潮なわけです。この状況に身をおきながら営業をしていけることが、大きなやりがいになるでしょうね。

大学卒以上
       MS-Officeスキル
      普通自動車免許
      法人営業経験(※電機メーカー対応等が好ましい)
       法人(エンドユーザー)
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       タッチパネルの営業経験
      【語学】
       簡単な英会話、英語でのメール問い合わせ等が業務上発生します。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市都筑区 南山田町4105

横浜市営地下鉄グリーンライン「東山田」駅 横浜市営地下鉄グリーンライン「東山田」駅より徒歩5分

月給 206,000円(2015年度大卒者初任給実績)
      ※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。

残業手当、家族手当、通勤手当、住宅手当

休日: 土日、祝日、年末年始、夏休み(3日)

社会保険完備(厚生年金、厚生年金基金、健康保険、雇用保険、労災保険)
      退職金制度あり、従業員持株会制度
      保養所(白浜・逗子・白馬・熱海)
      健康管理(定期健康診断・人間ドック・成人病予防検診)
      住宅資金融資制度
      一般資金融資制度
      社内サークル(フットサル・バトミントン・軽音楽・ソフトボール他)
      親睦会

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

タッチパネルの業界で5~6年営業をしている、いわゆる会社の中堅どころのメンバーが
      上司になると思います。複数名いるので、誰のもとに配属されるかは決まっていません。
      みんな法人営業として経験を積んできたメンバーですから、単に売るだけではない、人間的な魅力が備わっているメンバーだと思います。

上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

特別決まった言葉ではないですが、ほめ言葉が職場に飛び交っていますね。営業なので売上目標があり、全員その目標に向かって邁進していくわけですが、うまくいくときもあれば、そうじゃない時もあります。うまくいかないときにそのことを詰問しても何もいいことはないと思っていて、それよりも、うまくいったときに喜びを分かち合うことのほうが大切なのではと思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

横浜市営地下鉄グリーンライン「東山田」駅が最寄駅になります。当社は3カンパニー制になっており、あなたが所属するのはタッチパネルカンパニーです。社内ではタッチパネルカンパニー部門が1フロアに集まっているので、情報の共有が容易ですよ。

会社の周辺には飲食店がほとんどありませんが、その代わりに社員食堂があります。ほぼ500円で食べられるのでぜひ利用してみてくださいね。

ミナトホールディングス株式会社
      電子機器、電気測定装置の製造販売
      コンピュータシステムのソフトウェア開発販売
      その他付帯業務

*面接時間、応相談です。

書類選考

面接2回