【広島】社内SE※自社製造現場のデジタル化を推進/世界シェアトップのハードディスク用液体研磨剤を保有
【研磨世界シェアトップのハードディスク用液体研磨剤を保有/リモートワーク可/残業10H程度】
モノづくりの際に、必要不可欠となる「研磨」。同社は、業界や分野に関わらず、モノづくりに必要な研磨製品提供から受託加工、コンサルティングまでをトータルに手がける研磨のワンストップソリューション企業です。当社データベースの構築、運用、管理やアプリケーション開発を共に行っていただける方を募集します。
■採用背景
当社では事業拡大の中、社内の業務効率化に向けた業務改善システムの開発
(製造・バックオフィスデータを可視化するためのデータベース基盤構築・データ集約・アプリケーション開発)や、自動化に課題がありました。
これらの課題を解決するため、24年4月にデジタルプロセス課が立ち上がりました。
課の体制強化を進めるため、増員募集をおこなっております。
開発環境:AWS/Salesforce/Microsoft 365/Azure/SAP
BIツールの名称/RPAツールの名称:MotionBoard、AUTORO、PowerAutomate
データ連携ツール名称:Magic xpi、Overcast
■働き方
週1回でのリモートワークが可能です。
■配属部署
・デジタルプロセス課:課長1名、一般社員4名
4名のメンバーが各工場にて活躍しています。
上司となるのは、中途入社3年目の男性社員です。前職は生産管理やシステムエンジニアを経験しています。メンバーの内3人は現場経験などを活かし改善活動を行い、1人は前職でエンジニア経験を生かし得意な領域で活躍しています。
工場業務経験者も在籍する課のため、ご自身に業界経験が無くとも、課内で相談しながら業務を進めることが可能です。
※山梨工場に4名、広島工場に1名勤務しているため鹿沼事業所はIT部門の方と配属が同じになります。