【東京丸の内/未経験歓迎】研磨製品の法人営業*ハードディスク用研磨剤世界シェアNo.1/直行直帰可
【営業利益率12%高収益上場企業/創業100周年/国家プロジェクトにも採択される技術力】
自動車・金属・鉄鋼・木工業界などに対して、代理店を通じた営業をお任せします。
*既存顧客への営業8割、新規顧客への営業2割です。
*入社後は既存顧客への対応を中心に行います。
*新規と言っても、完全新規の営業や飛び込み営業ではなく、既存顧客と関わりがある企業やニーズ確認が出来ている企業への営業をしていただきます。
■業務内容詳細
・顧客対応/ヒアリング/見積り作成
・立ち会い評価
・その他社内の製造部部との連携 など
*担当商品:一般研磨布紙、サンドペーパーを中心に研磨装置等その他付随ツール。
*担当顧客:研磨材販売商社、製造業メーカー等
■評価制度
2024年6月より新規案件を獲得した際のインセンティブ制度を導入しました。歩合制でなく、基本給は確保された上で成績を収めた場合にインセンティブが発生いたしますのでご安心下さい。
■仕事の魅力
代理店の方との信頼関係を作ることで、当社ならではの製品への信頼や御礼の頂くことがやりがいになります。共通して明るくて優しい方が多く、離職率も非常に低い環境です。頑張った分だけしっかり評価されます。
■組織構成
国内セールス部には30名以上が在籍しており、今回配属予定の東日本セールス課には9名が在籍しております。
■当社について
・Mipox株式会社は1925年にドイツ顔料の商社として設立され、1970年代から研磨分野に進出。研磨フィルムや液体研磨剤などの製造販売を行い、国内外で事業を展開。光ファイバー関連市場向け研磨フィルムの売上も好調です。生産設備を持つ安定した企業でありながら、常に変革を目指す「100年ベンチャー」としての側面も持ちます。
・ハードディスクの表面加工に使われる液体研磨剤(ポリッシングリキッド)に強みがあり、特にガラス基板のハードディスク用液体研磨剤のシェアは世界No.1です。
・歴史ある企業ながらも、ベンチャーに近いチャレンジを推奨する社風。
・インドやタイに拠点を開設し、グローバル戦略に優れています。