【東京】建築施工管理(オフィスビル・マンション内装)◇転勤当面なし/残業全額支給/東証スタンダード
〜東証スタンダード/労務管理、社員の働き方を重視した創業1928年の総合商社とメーカーの複合体企業〜
■職務概要:
東京・神奈川・千葉・埼玉エリアのオフィスビル、マンション等の改修工事現場のうち、内装に関わる建築施工管理(工程管理、品質管理、安全管理、原価管理)をご担当いただきます。
■実績:
オフィスビル、マンション、商業施設、工場、病院、国際大会向け案件等を担当しております。
PCログの自動取得により勤怠の可視化を行い、サービス残業禁止の徹底や、部署ごとのノー残業デーの実施、子会社との分業や、書類作成等の事務作業を行う内務チームの設立を行うことで、労働時間削減に大きく寄与させております。
加えて、タブレット端末を使用し、コミュニケーションの活発化や、クラウドシステムを用いたデータの一括管理をする事で生産性向上を実現し、2年間で月残業15時間の削減に繋がっています。
■特徴:
・完工高1億円以上の物件が中心となりますが、小規模のリニューアル物件から、7〜8億円の大規模なものもあります。空調・給排水衛生設備の器具のみではなく、配管等も含め工事を一括して受注し、設計・施工・販売します。
・施主から直接工事を請け負う場合とゼネコンの下請けという2つの形態があります。新築の場合半年〜3年程度、改修の場合数か月〜2年程度の工期です。基本1つの案件を担当いただくため掛け持ちで案件に携わる事はありません。
■空調首都圏事業部について:
空調設備・給排水衛生設備・クリーンルーム・コージェネレーションシステム・防災設備・省エネルギー設備・バリデーションシステム・公害防止設備・電気設備を担当します。主たる業務は、空調設備、給排水衛生設備工事となっており、IT及びベトナムのCAD設計、積算子会社を活用し、首都圏の高層マンション企業においても着実な実績を上げています。
■同社に関して:
創業90周年を迎え単体で484名、グル—プ連結約3,000名を抱える北信越地方を代表する総合商社になります。1990年代にベトナムに現地法人と生産工場を立ち上げ、ものづくりの領域へ踏み出し、商社機能だけではなく、メーカー機能を有し事業拡大を進めてまいりました。今では首都圏・北陸地区・ベトナムの3拠点のネットワークを軸に6事業を行っております。