【田町】法務 ◆三菱商事・三菱HCキャピタル出資/フルフレックス/月残業20H程度/リモート可◆
【三菱商事・三菱HCキャピタル出資の安定企業/自動車に係るリース、メンテナンス等の総合ソリューションサービス業/フルフレックス/月残業20H程度/リモート可】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
法務コンプライアンス部にて下記業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
・法務関連の契約審査
・コンプライアンス関連業務
・情報セキュリティ関連の社内整備
・ハラスメントに関する内部通報制度への対応
・社内の制度改定関連業務
・インシデント対応 など
今後、積極的に新規事業の展開も検討しており、新規で事業が立ち上がった際の法務整備等もゆくゆくはお任せする予定です。
法務コンプライアンス部:合計9名が所属。(男女比7:2)
20〜60代の社員が在籍しており大半が中途入社者です。
マネジメント層とメンバーの間に立って活躍いただく方を募集しています。
■キャリアステップ:
まずは契約書のレビュー業務から始めていただき、その後はコンプライアンス業務や社内の制度改定、インシデント対応など、法務での活躍の場を広げていただきたいと思います。
ゆくゆくはメンバーマネジメントをしていただくだけでなく、上長と共に今後の部の在り方や、デザインを考えていく立場で幅広に活躍いただけることを期待しています。
■当ポジションの魅力:
(1)一緒に働く仲間や社風
温和な社員が多くサポートが手厚いので、中途入社であってもキャッチアップしやすい環境です。
またコミュニケーション力が高いメンバーが多く、積極的に手を挙げて意見を出すことが推奨されている職場です。
(2)働きやすい環境
フルフレックス、月残業20H程度、リモート可(月の50%程が在宅勤務)、となっており働きやすい環境です。
(3)企業の安定性と新サービスの展開
三菱商事・三菱HCキャピタル出資の安定企業でありながら、BtoC向けサービスを新たに展開するなど、社会のニーズに積極的に応える企業です。
三菱グループを代表する自動車リース会社です。
従来のリースという概念を覆し、経営理念である「“人とモノの移動” に新たな価値を乗せていく」を大切にし、お客様の車両に関するあらゆる課題を解決するサービスを提供する企業です。