【岡崎】資材調達・資材管理◆未経験歓迎/自動車メーカーや防衛省との取引多数◎
〜リコーGで資本・売上安定/自動車メーカーや防衛省との取引多数/第二新卒歓迎/重要なポジションだからこそやりがいあり!〜
■募集背景:
同社は創業以来、精密加工技術を基盤とした「情報機器事業」や「精密機器事業」を展開しており、さらなる事業拡大と品質向上を目指しています。今回、資材調達部門において、新たな挑戦をしたい方やキャリアアップを目指す方を募集しています。
■職務概要/職務の特徴:
同社の資材調達部門において、量産品および試作品の部材調達、納期管理、新規仕入先の開拓などを担当していただきます。精密加工技術を基盤とした製品の提供に貢献する重要なポジションです。
■配属部門:
資材調達部門に配属となります。
設計から生産準備、製品精査、出荷まで一貫して行う同社のプロセスにおいて、資材調達は非常に重要な役割を担います。
資材調達担当として、量産品用部材、試作品用部材の発注や納期管理、新規仕入先の開拓や選定、価格交渉などを行っていただきます。精密機器の高品質を維持しつつ、効率的かつコスト効果の高い調達を実現するための業務を担います。社内外の関係者と協力し、コミュニケーション力を活かしてプロジェクトを推進していただきます。
■職務詳細:
量産品用部材、試作品用部材の発注、納期管理
新規仕入先の開拓、選定
見積価格の評価と価格交渉
注文書の作成、送付
仕入先管理や納期、数量管理
■組織体制:
資材調達部門は20代から50代までの12名で構成されています。若手からベテランまで幅広いメンバーが在籍しており、経験を活かしながら新しい知識を吸収できる環境です。チームで協力し合いながら業務に取り組んでいます。
■企業の特徴/魅力:
同社は創業以来、精密加工技術を基盤に高品質な製品を提供してきました。リコーグループの一員として安定した経営基盤を持ち、自動車メーカーや防衛省などの大手企業との取引実績があります。高精度・高速化・小型化・高信頼性の実現を目指し、技術革新を続ける同社であなたのキャリアを築きませんか?