【愛媛/松山本社】熱機器特需設計◆東証プライム上場/福利厚生充実/国内トップシェア
〜「熱ソムリエ」/小型貫流ボイラ国内シェアトップ/設立65年、顧客に選ばれ続ける企業/スーパーメンテナンス会社〜
廃熱ボイラ等大型ボイラの本体(機械)設計をお任せします。
(1)コージェネ用排ガスボイラ及び汎用廃熱ボイラ等の受注、設計並びに発注業務
(2)担当商品群の品質改良及びC/D業務
(3)特注物件の積算及び営業支援業務 等
■コージェネレーションシステムとは:
1つのエネルギー源から、電気と熱など複数のエネルギーを取り出して利用するシステムです。 ガスエンジン、ガスタービン、ディーゼルエンジンなどを使って発電しながら、 同時に発生する排気を回収し熱エネルギーとして活用することで、最大約80%の総合エネルギー効率を実現します。 CO2削減効果のある発電システムとしても期待されています。
■導入のメリット:
(1)エネルギーの有効利用で省エネ・CO2削減に貢献
(2)無駄なく使い切ることでエネルギーコストを削減
(3)エネルギー源の分散により電力供給をバックアップ
(4)電力のピークカットにより電気料金もお得に
■「熱ソムリエ」とは:
「熱ソムリエ」とは、ミウラ全体のことを指しています。
ミウラの「先進的なボイラ製品」があり、高い「技術力」があり、お客様のニーズに合ったご提案ができる「提案力」があること。
お客様のニーズに応えるために、当社は「熱のプロ」として、これまで積み重ねてきた経験をもとに温度と熱量の関係を熟知し、お客様に合った適切な熱を見定めています。
■社員満足度向上に向けた取り組み:
毎年社員満足度調査を実施し、社員満足度アップに向けた取り組みを行ってきました。社員寮や借り上げ社宅、各種研修などの福利厚生が豊富なことはもちろん、年齢や立場、部門の垣根を超えた交流会の実施(一部会社負担)等、社員が働きやすい環境を作るための制度が整っております。
■魅力:
100%自社開発なうえ、販売・サービスメンテなども一貫して手掛けている環境ですので、エンドユーザーからの声が聞ける環境です。
「分業体制ゆえ一部分しか携われずモノ作りの実感がない」「企画段階のみで開発工程に携われずモノ作りの実感がない」といったことはありません。